Wochenrückblick 24 – 27
Die Zeit vergeht gerade rasend schnell, ganz besonders seit wir in der neuen Normalität angekommen sind. Es fühlt sich noch alles unwirklich und komisch an. Irgendwie als wären wir in den letzten Monaten in einer Art Winterschlaf gefangen gewesen. Nun gut, ausser für unseren älteren Junior, ist fast wieder alles wie vorher. Und doch ist alles anders. Die Sommerferien nahen und im Moment sieht es so aus, als ob wir den im letzten Jahr schon geplanten Urlaub antreten könnten. Wir haben auf jeden Fall die Hoffnung noch nicht aufgegeben.
Glace aus dem Notvorrat
Ich hoffe, dass sich jetzt mit der Normalisierung der Lage die Notvorräte, welche überall angelegt wurden, auch aufgebraucht werden und nicht zu Foodwaste werden. Ich habe in den vergangenen Monaten meinen normalen „Notvorrat“ aufrecht erhalten. Da ich gerne spontan koche, habe ich immer einen Vorrat von dem, was ich brauche, zu Hause. Ich habe einfach noch ein weniger besser darauf geachtet und gut geplant. Gezuckerte Kondensmilch passt gut in den Vorrat und ist vielseitig verwendbar. Es lässt sich zum Beispiel ganz einfach Dulce de Leche daraus zubereiten. Oder ein Glace aus nur zwei Zutaten. Dafür braucht es nicht mal eine Glacemaschine und die Glace bleibt auch im Tiefkühler schön cremig. Das Rezept findest du hier: Kondensmilch Glace
Mini Pancakes Cereals
Pancakes Cereals sind einer der Hits dieses Frühlings. Ein Trend, dem ich einfach nicht widerstehen konnte. Die Mini Pancakes lassen sich am besten mit einer Quetschflasche zubereiten. Das geht ganz einfach und ohne Probleme. Das Rezept findest du hier: Pancakes Cereals
Schweizer Rezepte – Kartoffelstock mit Hackfleisch
„Härdöpfelstock mit Ghacktem“ ist eins meiner allerliebsten Schweizer Gerichte. Für mich ein Soulfood vom Feinsten. Es ist einfach, relativ schnell gemacht und schmeckt immer grossartig. Aber der Kartoffelstock muss zwingend selbst gemacht sein! Das Rezept für mein Lieblingsgericht findest du hier: Kartoffelstock mit Hackfleisch
Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen
Grillen stand in den letzten Wochen bei uns hoch im Kurs, auch wenn das Wetter nicht immer mitgespielt hat. Für die Salatbar vom Bloggerevent „All you need is…“ habe ich den feinen Salat etwas anders interpretiert und alles auf dem Grill zubereiten. Ein Genuss für die schönen Sommertage! Das Rezept findest du hier: Gegrillter Caesar Salad
Ricotta Gnocchi mit Salbeibutter
Einfache Alltagsküche wird bei mir gross geschrieben. Dabei mag ich Rezepte, die sich je nachdem was im Kühlschrank oder Vorratsschrank vorhanden ist, abwandeln lassen. Die Ricotta Gnocchi gehören da fest auf meine „Liste für Resteverwertung“. Denn der Ricotta lässt sich ganz oder teilweise auch durch Hüttenkäse, Quark und Frischkäse ersetzen. Und auch beim Hartkäse kann verwendet werden, was der Kühlschrank her gibt. Das Rezept findest du hier: Ricotta Gnocchi
Ciabatta
Das Synchronbacken gehört inzwischen schon fast jeden Monat fest zu meinem „Programm“ und ich freue mich immer wieder aufs Neue zusammen mit anderen Bloggern, neue Rezepte auszuprobieren. Dieses Mal haben wir Ciabatta gebacken. Mein Tagesablauf war etwas durcheinander, ich habe ihn schlicht weg nicht oder falsch geplant. Darum durfte oder besser musste mein Teig für das Ciabatta noch etwas im Kühlschrank ausharren. Es hat ihm nicht geschadet, im Gegenteil, ich denke, es hat dem Teig sogar gut getan. Hier geht es zum Rezept: Ciabatta
Chocolate Chips Cookie vom Grill
Die Umsetzungswoche der Challenge von Foodblogs Schweiz mit dem Thema Grillen ist sprichwörtlich ins Wasser gefallen. Das schlechte Wetter hat wohl viele vom Grillen abgehalten und daher war die Teilnahme eher mager. Das Wetter hat aber einige und darunter auch das Kernteam von Foodblogs Schweiz nicht davon abgehalten den Grill einzuheizen und feine Gerichte zuzubereiten. Ich habe mich an ein Cookie vom Grill gewagt und wir waren alle voll begeistert von dem gegrillten Dessert. Das Rezept und der Link zu Zusammenfassung der Challenge findest du hier: Chocolate Chip Cookie vom Grill
B. Good – Vegan Burger
Werbung/PR-Einladung – Vergangene Woche waren wir eingeladen um den neuen veganen Burger von B. Good zu testen. Der Burger ist sehr stimmig und schmeckt mit seinem leicht rauchigen Aroma, dem feinen Bun und der Sauce richtig gut. Wer sonst Fleisch ist, der bemerkt natürlich gleich, dass das Patty fleischlos ist, was dem Genuss des Burgers, er wird gegen Ende August lanciert, keinen Abbruch tut.
Schweizer Küche – Plain in Pigna
Für #swissfooddiscovery habe ich vergangenen Monat das Plain in Pigna, eine Art Ofenrösti mit Ursprung im Kanton Graubünden, zubereitet. Das Ofengericht wird zusammen mit einem frischen Salat zur vollwertigen Mahlzeit. Hier geht es zum Rezept: Plain in Pigna
Cornichons aus dem Eigenanbau
Werbung/PR-Sample – Kurz vor dem Weekend hat mich noch ein tolles PR-Sample von Hugo Cornichons erreicht. Mit dem „Hugo Cornichons Maison – Hausgemachte Cornichons“ können wir unsere Cornichons selber ziehen und sie dann gleich mit dem mitgelieferten Gewürzen einlegen. Eine ganz tolle Geschenkidee!
Das grosse Backen – Geburtstagsweekend
Geburtstage sind bei mir immer auch Backtage und ich geniesse das sehr. Früher durfte an den Geburtstagen jeweils eine Motivtorte backen, jetzt wo die Kids schon gross sind, bevorzugen sie eher traditionelle Kuchen und Torten. Für die Schule durften es dann aber nochmals die Strandcupackes sein, welche ich seit über 10 Jahren regelmässig zum Geburtstag backe. Daneben gab es noch Waffeln, frisches Brot, einen getränkten Zitronencake und eine Zitronentorte. Das Rezept für die Zitronentorte werde ich bald mit euch teilen.
Ich wünsche euch allen einen guten Start in die neue Woche.
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