Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen

„All you need is a salad bar“. Das Thema vom Blogevent passt wunderbar in die Grillsaison. Wenn denn das Wetter auch hält und wir nicht mit Regenstiefeln und Schirm grillen müssen. Natürlich geht Grillen bei jedem Wetter, aber sind wir mal ehrlich, wenn die Sonnen scheint, ist es einfach viel schöner.

Grilled Caesar Salad
Grilled Caesar Salad

Salatbar

Für die Salatbar vom „All you need is…“ Event steuere ich einen gegrillten Ceasar Salad mit Hühnchen bei. Der Salat ist gleich eine vollwertige Mahlzeit, also ideal für die warmen Tage, an welchen wir nicht in der Küche stehen wollen.

Rezept für Caesar Salad mit gegrilltem Hühnchen

Grilled Caesar Salad
Grilled Caesar Salad
Rezept drucken
5 from 5 votes

Rezept für gegrillten Caesar Salad mit Hühnchen

Der gegrillte Caesar Salad mit Hühnchen ist ein wunderbarer Salat für den Sommer.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Poulet

  • 2 – 4 Pouletbrüstchen (Hähnchenbrust)

Marinade fürs Poulet

  • 3 EL Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Honig

Croûtons

  • 1 kleines Baquette
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Salat

  • 6 Lattichherzen

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen Zucker
  • ein paar Spritzer Worcestershire-Sauce
  • 2 Sardellenfilets abgespühlt und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Mayonnaise

Käse

  • 100 g Parmesan in Späne gehobelt

Anleitungen

Marinade

  • Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Pouletbrüstli der Länge nach halbieren, mit der Marinade vermischen und für mind. 30 Minuten marinieren.
  • Die Marinade abstreifen und die Pouletbrüstli grillen

Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und die Sauce zugedeckt kühlstellen.

Croûtons

  • Das Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bestreichen und auf beiden Seiten grillen, bis die Scheiben knusprig sind.

Anrichten

  • Die Salatherzen halbieren und kurz grillen.
  • Salat, Croûtons und Pouletbrüstchen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Den Parmesan nach Gusto darüber geben.

En Guete!

    Grilled Caesar Salad

    Beim Event mit dabei sind:

    Feed me up before you go-goKichererbsen-Tahini-Salat mit Tortillachips Möhreneck Griechischer Salat mit mariniertem Tofu Langsam kocht besser Honig-Senf-Dill-Dressing wie vom schwedischen Möbelhaus Kleines Kuliversum Vegetarischer Caesar Salat Jankes*Soulfood Bunter mexikanischer Nudelsalat mit Nachos Volkermampft Spanischer Röstkartoffel-Salat mit Chorizo und weißen Bohnen Lebkuchennest Gegrillte Salatherzen mit Kartoffeldressing ninamanie Lauwarmer bunter Kartoffel-Spargel-Salat Mein wunderbares Chaos Grüner Spargel Caprese mit Orangen-Gremolata Nom Noms food Würziger Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse Applethree Tortellini Salat Rezept vegetarisch zimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola Küchenmomente Obstsalat Rainbow Ye Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern evchenkocht Gerösteter Kartoffelsalat mit keine Grüne-Sauce-Dressing Cakes, Cookies and more Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen Ina Is(s)t Gegrillter Fenchelsalat mit Grapefruit und Kalamata Oliven SavoryLensTabouleh – Libanesischer Petersiliensalat mit Perl-Couscous pastasciutta.deMöhrensalat mit Sesamsauce Küchentraum & Purzelbaum Brotsalat mit Tomaten Brotwein Salat mit Käse und Schinken – Salade Montagnarde ProbieressmahlZucchinisalat mit Mango & Kichererbsen Teekesselchen GenussblogGegrillter Salat (vegan)
    13 Kommentare
    1. Conny
      Conny sagte:

      5 Sterne
      Dieser Sonntag wird damit enden, dass ich Salatherzen auf den Grill werfe. Obwohl gar kein Grillwetter ist. Das sieht so lecker aus – und ich habe das tatsächlich noch nie probiert. Sowas von überfällig!
      Herzlichst, Conny

      Antworten
    2. Volker
      Volker sagte:

      Tolle Idee, das wäre Rezept wäre auch perfekt für Grill Spezial von der kulinarischen Weltreise gewesen, aber vielleicht lässt sie sich ja adaptieren.

      So einen leckeren Salat hätte ich jetzt auf jedenfall gerne.

      Schöne Grüße Volker

      Antworten

    Hinterlasse einen Kommentar

    An der Diskussion beteiligen?
    Hinterlasse uns deinen Kommentar!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating