Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen
„All you need is a salad bar“. Das Thema vom Blogevent passt wunderbar in die Grillsaison. Wenn denn das Wetter auch hält und wir nicht mit Regenstiefeln und Schirm grillen müssen. Natürlich geht Grillen bei jedem Wetter, aber sind wir mal ehrlich, wenn die Sonnen scheint, ist es einfach viel schöner.
Salatbar
Für die Salatbar vom „All you need is…“ Event steuere ich einen gegrillten Ceasar Salad mit Hühnchen bei. Der Salat ist gleich eine vollwertige Mahlzeit, also ideal für die warmen Tage, an welchen wir nicht in der Küche stehen wollen.
Rezept für Caesar Salad mit gegrilltem Hühnchen
Rezept für gegrillten Caesar Salad mit Hühnchen
Zutaten
Poulet
- 2 – 4 Pouletbrüstchen (Hähnchenbrust)
Marinade fürs Poulet
- 3 EL Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Honig
Croûtons
- 1 kleines Baquette
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Salat
- 6 Lattichherzen
Salatsauce
- 2 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Zucker
- ein paar Spritzer Worcestershire-Sauce
- 2 Sardellenfilets abgespühlt und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 EL Mayonnaise
Käse
- 100 g Parmesan in Späne gehobelt
Anleitungen
Marinade
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Die Pouletbrüstli der Länge nach halbieren, mit der Marinade vermischen und für mind. 30 Minuten marinieren.
- Die Marinade abstreifen und die Pouletbrüstli grillen
Sauce
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und die Sauce zugedeckt kühlstellen.
Croûtons
- Das Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bestreichen und auf beiden Seiten grillen, bis die Scheiben knusprig sind.
Anrichten
- Die Salatherzen halbieren und kurz grillen.
- Salat, Croûtons und Pouletbrüstchen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Den Parmesan nach Gusto darüber geben.
En Guete!
Beim Event mit dabei sind:
Feed me up before you go-goKichererbsen-Tahini-Salat mit Tortillachips Möhreneck Griechischer Salat mit mariniertem Tofu Langsam kocht besser Honig-Senf-Dill-Dressing wie vom schwedischen Möbelhaus Kleines Kuliversum Vegetarischer Caesar Salat Jankes*Soulfood Bunter mexikanischer Nudelsalat mit Nachos Volkermampft Spanischer Röstkartoffel-Salat mit Chorizo und weißen Bohnen Lebkuchennest Gegrillte Salatherzen mit Kartoffeldressing ninamanie Lauwarmer bunter Kartoffel-Spargel-Salat Mein wunderbares Chaos Grüner Spargel Caprese mit Orangen-Gremolata Nom Noms food Würziger Wassermelonen-Gurken-Salat mit erfrischendem geeisten Ziegenkäse Applethree Tortellini Salat Rezept vegetarisch zimtkringel pfeffriger Erdbeersalat mit Gorgonzola Küchenmomente Obstsalat Rainbow Ye Olde Kitchen Lauwarmer Graupensalat mit Radieschen, Zuckerschoten und Kräutern evchenkocht Gerösteter Kartoffelsalat mit keine Grüne-Sauce-Dressing Cakes, Cookies and more Gegrillter Caesar Salad mit Hühnchen Ina Is(s)t Gegrillter Fenchelsalat mit Grapefruit und Kalamata Oliven SavoryLensTabouleh – Libanesischer Petersiliensalat mit Perl-Couscous pastasciutta.deMöhrensalat mit Sesamsauce Küchentraum & Purzelbaum Brotsalat mit Tomaten Brotwein Salat mit Käse und Schinken – Salade Montagnarde ProbieressmahlZucchinisalat mit Mango & Kichererbsen Teekesselchen GenussblogGegrillter Salat (vegan)
Was für eine leckere Interpretation dieses Salat-Klassikers – und schön in Szene gesetzt!
Liebste Grüße von Martina
Großartige Idee – der Salat vom Grill. Zwei Sommerfreuden auf einem Teller – wird nachgemacht!
Das sieht super lecker aus. Davon nehme ich gerne eine Portion.
Mein Lieblingssalat vom Grill und noch dazu so schön angerichtet! Ich bin sofort dabei!
Also gegen einen guten Ceasar Salad kann man einfach nichts einwenden. Deiner sieht auch wirklich hervorragend aus!
Ganz liebe Grüße, Ina
Schon allein beim Lesen von Caesar Salad dreh ich durch – ich liebe den Salat einfach!
LG
Sabrina
Dieser Sonntag wird damit enden, dass ich Salatherzen auf den Grill werfe. Obwohl gar kein Grillwetter ist. Das sieht so lecker aus – und ich habe das tatsächlich noch nie probiert. Sowas von überfällig!
Herzlichst, Conny
Tolle Idee, das wäre Rezept wäre auch perfekt für Grill Spezial von der kulinarischen Weltreise gewesen, aber vielleicht lässt sie sich ja adaptieren.
So einen leckeren Salat hätte ich jetzt auf jedenfall gerne.
Schöne Grüße Volker
Hallo liebe Tamara,
ich liebe Caesar Salad und deiner sieht einfach gut aus! Da kann ich auch über das aktuelle Regenwetter hinwegsehen!
Liebe Grüße,
Eva
Oh, super! Das ist der perfekte Salat für uns. Mein Mann darf an den Grill und ich mache das Dressing. Teamwork oder Arbeitsteilung 😉 ? Egal. ich freue mich darauf, das Rezept auszuprobieren.
Liebe Grüße
Tina
Eine wunderbare Idee, alles auf dem Grill zuzubereiten – das gibt bestimmt ein tolles Aroma ♥
Der Salat sieht super aus. Da kann ich meinen Mann nun hoffentlich endlich mal überzeugen auch mal Salat auf den Grill zu legen. 🙂
Viele Grüße Sylvia
Eine spannende Variante des Klassikers, da hast du dir etwas schönes einfallen lassen. 🙂