Schweizer Rezept – Plain in Pigna
Heute habe ich für euch, im Rahmen von Swiss Food Discovery, ein feines Rezept aus dem Graubünden zubereitet. Plain in Pigna, eine Art „Ofenrösti“ ist eine Engadiner Spezialität. Das Blechgericht lässt sich super vorbereiten und ist zusammen mit einem Salat eine nahrhafte Mahlzeit für den Familientisch.
Swiss Food Discovery
Für das Swiss Food Discovery Projekt kochen wir Schweizer Rezepte nach, um sie bekannter zu machen. Mehr dazu findest du hier: Swiss Food Discovery.
Rezept für Plain in Pigna – Ofenrösti
Das einfache Kartoffel-Rezept ist eine unkomplizierte und sättigende Mahlzeit. Für die Ofenrösti werden rohe Kartoffeln an der Röstiraffel gerieben Diese werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Speckwürfel vermischt und mit einem Guss aus Ei, Maisgries, Milch und Knoblauch übergossen. Die Kartoffelmasse wird auf ein Blech gestrichen und für ca. 40 Minuten gebacken.
Rezept für Plain in Pigna – Ofenrösti
Ingredients
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g Speckwürfeli
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Ei
- 2 EL Maisgries
- 2 EL Milch
Instructions
- Den Backofen vorheizen.
- Die Kartoffeln Schälen und an der Röstiraffel reiben.
- Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und 2/3 der Speckwürfeli unter die Kartoffeln mischen.
- Das Ei mit Maisgries, Milch und Knoblauch verrühren und unter die Kartoffeln mischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- Für ca. 40 Minuten backen.
En Guete!
Möchtest du dir das Rezept für später merken? Nachfolgend findest du einen vorbereiteten Pin.
Liebe Tamara,
was lange währt, wird endlich gut. Und ich habe gleich dreifach zugeschlagen. War ein schöner Besuch bei dir =)
Und sicher nicht mein letzter.
Liebe Grüße
Manuela