Dulce de Leche nach einem einfachen Rezept
Dulce de Leche ist in Lateinamerika sehr bekannt und wird dort zu Süssspeisen verabeitet oder einfach aufs Brot gestrichen. Ich habe einige Rezepte gefunden, aber am einfachsten erscheint mir doch das Einkochen von gezuckerter Kondensmilch. Auch wenn das nicht das orginal Rezept für Milchkonfitüre ist, denn dieses wird mit Milch, Zucker und Vanille hergestellt und fast 3h, unter regelmässigem Rühren, eingekocht.
Dulce de Leche aus gezuckerter Kondensmilch |
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
Die Dose gezuckerte Kondensmilch habe ich in ein Eimachglas umgefüllt und für knapp 2 Stunde in den Dampfgarer gestellt. So musste ich mir keine Sorgen wegen den Kindern machen und nicht die ganze Zeit, wegen dem heissen Wasser, neben einem Topf stehen. Von Zeit zu Zeit habe ich die Bräunung der Kondensmilch kontrolliert. Wer es lieber dunkler und karamelliger mag, der lässt es einfach länger im Dampfgarer.
Und nun muss ich mir nur noch überlegen, was ich mit der Dulce de Leche anfangen soll! Ein Löffelchen habe ich bereits pur probiert. Es ist mega süss, schmeckt sehr fein nach Karamell, fast so wie ein Nidelzältli. Vielleicht in Alfajores, in einem Pudding, über Eis, als Tortenfüllung oder zu einem Cheesecake verarbeitet?
Für was würdet ihr euch entscheiden?
Dulce-de-Lecge-Crostata mit Krokant oder Millionärs-Schnitten ?