Frühstück
Auf der Suche nach Ideen zum Frühstück? Hier findest du eine Auswahl an Frühstücksrezepten.
Das Frühstück ist eine wichtige Mahlzeit. Es sorgt für Energie und liefert wertvolle Nährstoffe für den Tag. Im Idealfall hält es uns bis zum Mittagessen satt und zufrieden. Und dann gibt es da natürlich noch die Sorte von Frühstück, welche weniger gesund sind, uns dafür aber glücklich machen.
Müesli und Overnight Oats
Bei uns gibt es verschiedene Arten von Frühstück. Zum einem ist da das klassische Müesli oder die Overnight Oats. Beide sind schnell zubereitet und können auch schon am Vorabend vorbereitet werden. Sie lassen sich wunderbar kombinieren und sind einfach veränderbar. Zum Beispiel mit Früchten und Beeren, Joghurt oder auch pflanzlichen Alternativen. Sie enthalten im Idealfall gesunde Kohlenhydrate, Proteine und Vitamine.
Herzhaftes Frühstück
Neben den süssen Speisen gibt es natürlich auch viele herzhafte Varianten. Zum Beispiel ein „English Breakfast“, ein traditionelles Frühstück in England, welches bekannt ist für seine reichhaltigen Zutaten. Es besteht meistens aus folgenden Bestandteilen: Speck, Würstchen, Eier, Bohnen und Toast. Als vergleichbar reichhaltiges Frühstück wird in der Schweiz manchmal auch Rösti mit Speck und Eiern zum Frühstück gegessen. Weniger „schwere“ deftige Frühstücke sind zum Beispiel Rühreier oder Omeletten.
Zopf, Butter und Konfitüre
Das beliebte Schweizer Frühstück wird meist am Wochenende oder zu besonderen Anlässen zum Frühstück gegessen. Der Zopf wird mit meist Butter und Konfitüre bestrichen. Dazu gibt es eine Auswahl an Käse und Aufschnitt. Auch unter der Woche ist das „Konfibrot“ sehr beliebt. Als Unterlage für Butter und Konfitüre wir meist Ruchbrot verwendet.
Amerikanisches Frühstück
Neben all den bereits erwähnten Varianten sind hier vor allem noch Bagels, French Toast, Waffeln, Pancakes und Frühstücks Burritos erwähnenswert. Bagels werden aufgeschnitten und mit verschiedenen Belägen wie Frischkäse, Lachs, Schinken oder Eiern belegt. Eine French Toast gibt es natürlich auch hier. Sie werden in der Schweiz Fotzelschnitten genannt. Dafür werden Scheiben von Brot in einer Mischung aus Eiern, Milch und Zucker getränkt und dann gebraten. Sie werden bei uns meist mit einer Zimt-Zucker-Mischung serviert.
En Guete!