Cremige One Pot Pasta mit Brokkoli und Würstchen

Rezept für One Pot Pasta mit Brokkoli

Lange zögerte ich One Pot Pasta auszuprobieren – die vermutlich amerikanische Erfindung erschien mir etwas suspekt, fast wie ein Sakrileg gegenüber den traditionellen italienischen Pastagerichten. Doch mittlerweile habe ich diese unkomplizierten Gerichte für mich entdeckt. Sie mögen keine Gourmetküche sein, aber sie sind einfach, herzhaft und sättigen gut, was sie zu idealen Alltagsgerichten macht. Gerade wenn die Zeit knapp ist, die Lust zum Kochen fehlt oder das Budget begrenzt ist, bieten sich solche Gerichte an. Sie sind einfach zuzubereiten und dennoch nahrhaft. Wichtig ist dabei, beim Kochen in der Nähe zu bleiben und ab und zu umzurühren, damit nichts am Boden der Pfanne anhaftet oder anbrennt.

One Pot Pasta

One Pot Pasta sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden, hauptsächlich aufgrund ihrer einfachen und schnellen Zubereitung. Ein weiterer Vorteil ist, dass man nur ein einziges Kochutensil benötigt und dass bei der Zubereitung der One Pot Pasta nur gelegentliches Umrühren erforderlich ist. Alles in allem also ein Gericht, dass einfach und schnell zubereitet werden kann. Ich füge wann immer möglich, möglichst viel Gemüse dazu, zusammen mit den Kohlenhydraten, am Besten in Form von Vollkornpasta, und Proteine, z.B. Fleisch oder Käse, wird daraus ein gesundes vollwertiges Gericht.

One Pot Pasta mit Brokkoli
One Pot Pasta mit Brokkoli

Rezept für One Pot Pasta mit Brokkoli und Würstchen

Anleitungen

Alles Zutaten, bis und mit Tomatenmark in eine grosse Pfanne geben. Aufkochen lassen und zugedeckt kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Dabei ab und zu umrühren, damit die Teigwaren nicht am Pfannenboden kleben oder gar anbrennen. Wenn die Teigwaren al dente sind, die restlichen Zutaten dazu geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

One Pot Pasta

One Pot Pasta mit Brokkoli und Würstchen

Ein einfaches, schnelles Alltagsgericht mit Gemüse
Cook Time20 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Keyword: Gemüse, Teigwaren
Servings: 4 Personen

Ingredients

  • 500 g Teigwaren
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 EL Paprika
  • 1/2 TL Chiliflocken Optional
  • 4 Wienerli in Scheiben
  • 1 kleiner Brokkoli in Röschen, Strunk geschält und gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark

Verfeinern

  • 2 EL Frischkäse
  • 50 g Reibkäse
  • 100 ml Rahm
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  • Alles Zutaten, bis und mit Tomatenmark in eine grosse Pfanne geben. Aufkochen lassen und zugedeckt kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Dabei ab und zu umrühren, damit die Teigwaren nicht am Pfannenboden kleben oder gar anbrennen.
  • Wenn die Teigwaren al dente sind, die restlichen Zutaten dazu geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Tipp: 
Die Würstchen für ein vegetarisches Gericht weglassen.
One Pot Pasta mit Brokkoli

One Pot Pasta, wie das hier vorgestellte Gericht oder One Pot Gehacktes mit Hörnli, sowie Blechgerichte, beispielsweise Poulet und Gemüse vom Blech oder Kartoffel-Wurst-Blech, sind ausgezeichnete Optionen für einfache und schnelle Mahlzeiten. Sie bieten eine köstliche Vielfalt und sind ideal für Tage, an denen man ohne großen Aufwand etwas Leckeres zubereiten möchte.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating