Buchbesprechung Malaysia
Buchbesprechung: „Malaysia“ von Manuela Rüther und Christopher Aziz Krebs
Die Autoren, Manuela Rüther und Christopher Aziz Krebs, nehmen die Leser mit auf eine Reise durch Malaysia, ein Land, dessen Küche durch vielfältige Einflüsse geprägt ist. Die Rezepte im Buch reichen von traditionellen Gerichten bis hin zu modernen Interpretationen, die auch ohne Fisch und Fleisch auskommen. Eine umfassende Warenkunde, welche die malaysischen Zutaten detailliert beschreibt, rundet das Buch ab.
Das Buch Malaysia
Das Buch „Malaysia“ bietet mehr als nur Familienrezepte. In der Einleitung nimmt es uns mit Reportagen auf eine kulinarische Reise durch das Land und seine vielfältigen Rezepte. Das erste Kapitel „Vorratskammer“ beschreibt die verschiedenen Zutaten, von denen einige hier in der Schweiz nicht ganz einfach zu finden sind. Die meisten dieser Zutaten kann man jedoch nach ein wenig Suche in gut sortierten Asia-Läden entdecken. Die Kapitel sind unterteilt in „Klassiker“ mit „Laksa Lemak„, eine Curry-Nudelsuppe, oder „Nasi Ayam Hainan„, Hühnchenreis auf Hainan-Art. Weitere Kapitel sind „Vorspeisen, Beilagen und Snacks“, „Reis, Nudeln und Suppen“, „Fisch und Meeresfrüchte“, „Fleisch und Geflügel“, „Vegetarisch, vegan, Gemüse“, „Süsses und Getränke“ sowie „Grundrezepte“ für Pasten und Saucen.
Persönlich ausprobiert habe ich: „Sate dan Kuah Kacang“ – Satéspiesse mit Erdnusssauce. Das Gericht hat uns super geschmeckt und war wie eine kleine Asien-Reise. Die Zubereitung war etwas anspruchsvoller, was daher rührt, dass die Erdnusssauce zu den Satéspiessen selbstgemacht wird. Für die Erdnusssauce kann wiederum das Sambal (eine scharfe Chilipaste) selbst gemacht werden. Das heiss, es lohnt sich im Voraus sich die Rezepte genau anzuschauen, um im alle Zutaten zu besorgen und genügend Zeit einzuplanen.
Das Kochbuch „Malaysia“ aus dem AT Verlag ist eine kulinarische Entdeckungsreise, welche die Vielfalt und den Reichtum der malaysischen Küche aufzeigt. Mit 224 Seiten, einem Gewicht von 1116 Gramm und einem Format von 20 cm x 27,5 cm ist dieses Buch ein umfangreiches Werk, das sowohl für passionierte Hobbyköche als auch für Profis eine Bereicherung darstellt.
Die Autoren von Malaysia
Manuela Rüther, eine erfahrene Köchin und freischaffende Fotografin, hat nach ihrem Abitur in verschiedenen Sterneküchen gearbeitet. Ihre ausgezeichneten Bilder, Geschichten und Rezepte finden regelmäßig Platz in renommierten Magazinen und Büchern sowie in ihrem eigenen Blog. Christopher Aziz Krebs, mit malaysischen Wurzeln, ist der Besitzer und Küchenchef von „Abang Toto’s“, einem malaysischen Deli in Köln. Seine Expertise und sein kultureller Hintergrund tragen massgeblich zur Authentizität des Buches bei.
Malaysia
ISBN: 978-3-03902-225-0
1. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Gewicht: 1116 g
Format: 20 cm x 27.5 cm
Mein Fazit
„Malaysia“ bietet eine einzigartige Mischung aus Rezepten, kulturellen Einblicken und praktischen Tipps, die es zu einem wertvollen Begleiter in jeder Küche machen. Für alle, die sich für die malaysische Küche interessieren oder einfach nur ihre kulinarischen Horizonte erweitern möchten, ist dieses Buch eine ausgezeichnete Wahl. Da mir bis anhin die Malaysische Küche nicht gängig war, hat das Buch auf jeden Fall meinen kulinarischen Horizont auf unkomplizierte Art erweitern können. Das Buch ist für erfahrene Hobbyköche zu empfehlen, doch auch ambitionierte Anfänger können mit ein wenig Übung köstliche Gerichte daraus zubereiten.
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Disclaimer: Dieses Buch wurde uns freundlicherweise vom Verlag (AT Verlag) kostenlos zur Verfügung gestellt. Dieser Blogpost widerspiegelt unsere eigene Meinung über das Buch. Es wurde weder Einfluss auf uns genommen, noch wurden wir für den Blogpost bezahlt. Das Cover, Fotos und Rezept wurde vom Verlag (AT Verlag) für diese Buchbesprechung zur Verfügung gestellt.
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