Monatsrückblick August

Der August verging gerade unglaublich schnell und das ohne das viel passiert wäre. Wir haben nach unserer Reise nach Schottland den restlichen Sommer zu Hause genossen. Dabei hatten der Blog und mein Instagramaccount auch „Sommerpause“. Ein bisschen was habe ich dann aber doch noch gepostet.

Auf den Spuren von Netflix
Auf den Spuren von Netflix

„Von Netflix inspiriert – auf den Spuren von „Someone Feed Phil“.

Inspiriert von der Netflix-Serie „Somebody Feed Phil“, haben wir kulinarische Highlights in Schottland, die in der Serie vorgestellt wurden, besucht. Was wir bei den Besuchen des „The Fishmarket“ in Edinburgh und „Tantrum Doughnuts“ in Glasgow alles erlebt haben und wie uns die getesteten Gerichte geschmeckt haben erfahrt ihr hier: Auf den Spuren von „Someone Feed Phil“

Zucchini Galette
Zucchini Galette

Rezept für Zucchini Galette

Die Galette, ein klassisches französisches Gebäck, wird häufig süss mit Früchten gefüllt und aus Mürbeteig hergestellt. Dieser flache Kuchen stammt ursprünglich aus Frankreich und kann sowohl in süssen als auch in herzhaften Varianten genossen werden. Der buttrige Mürbeteig dient als Grundlage, die mit einer Füllung nach Belieben belegt und an den Rändern umgeschlagen wird, um die charakteristische rustikale Form zu erzeugen. Bei herzhaften Galettes sind Zucchini einer meiner bevorzugten Zutaten, da sie eine angenehme Textur und einen dezenten Geschmack haben, der sich hervorragend mit anderen Geschmacksrichtungen verbinden lässt. Hier geht es zum Rezept: Zucchini Galette

Buttermilk Pie
Easy Buttermilk Pie

Buttermilk Pie

Amerikanische Pies sind ein fester Bestandteil der kulinarischen Kultur der USA. Besonders der „Apple Pie“ und der „Pumpkin Pie“ sind weit bekannt. Die Tradition dieser Pies reicht zurück zu den ersten europäischen Siedlern, die ihre Backtraditionen mitbrachten und sie an lokale Zutaten und Gegebenheiten anpassten. Pies werden traditionell mit verschiedenen Füllungen zubereitet, von süssen Früchten wie Äpfeln und Kirschen bis zu herzhaften Fleischvarianten. Ein klassischer amerikanischer Pie besteht aus einem reichhaltigen, butterähnlichen Mürbeteig, der knusprig und gleichzeitig zart sein sollte. Die Füllung, häufig eine Kombination aus Früchten, Zucker und Gewürzen, wird in die Teigkruste gegeben und gebacken, bis sie blubbert und die Kruste goldbraun ist. Der Buttermilk Pie ist eine süsse, traditionelle Variante der beliebten amerikanischen Pies. Hier geht es zum Rezept: Buttermilk Pie

Apfelküchlein
Öpfelchüechli

Apfelküchlein

Öpfelchüechli, auch bekannt als Apfelküchlein, sind ein wesentlicher Bestandteil der traditionellen, urigen Schweizer Küche und rufen viele schöne Erinnerungen aus meiner Kindheit hervor. Leider bereite ich sie nur selten zu, da unsere Fritteuse in den Keller verbannt und kaum genutzt wird. Die Rezepttests für die Buchrezension des „Klimatopfes“ lieferten jedoch die perfekte Ausrede, diese köstlichen Apfelringe wieder einmal selbst zu machen. Sie sind einfach himmlisch, und daher teile ich das Rezept sehr gerne mit euch. Hier geht es zum Rezept: Apfelküchlein

One Pot Pasta
One Pot Pasta

One Pot Pasta mit Brokkoli und Würstchen

One Pot Pasta hat in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen, vor allem wegen der einfachen und schnellen Zubereitung. Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass man nur ein Kochgerät benötigt und nur gelegentlich umrühren muss. Insgesamt ist es ein Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Ich versuche immer, so viel Gemüse wie möglich hinzuzufügen, zusammen mit Kohlenhydraten, idealerweise in Form von Vollkornpasta, und Proteinen, wie Fleisch oder Käse, um ein gesundes und ausgewogenes Gericht zu erhalten. Die One Pot Pasta mit Brokkoli und Würstchen sind eine Mögliche Umsetzung des Gerichtes. Hier geht es zum Rezept: One Pot Pasta mit Brokkoli und Würstchen

Cook across America

Cook across America

Das Buch „Cook across America“ bietet eine kulinarische Reise entlang der berühmten Route 66 und präsentiert 66 Kultrezepte, die von klassischen Gerichten bis hin zu modernen Interpretationen reichen. Die Autoren Gabriele Frankemölle und Petrina Engelke verbinden in diesem Werk nachkochbare amerikanische Rezepte mit esskulturellen Geschichten und Interviews, die die Vielfalt der amerikanischen Küche widerspiegeln. Von Deep Dish Pizza über Texas Cowboy Cookies bis hin zu Breakfast Burritos, das Buch lädt dazu ein, die kulinarische Vielfalt Amerikas zu entdecken und zu geniessen. Hier geht es zur Buchbesprechung: Cook across America

Klimatopf
Klimatopf Buchbesprechung

Klimatopf

Das Kochbuch „Klimatopf“ vom AT Verlag, geschrieben von Franziska Stöckli, ist ein zukunftsorientiertes Buch, das sich der nachhaltigen und schmackhaften Küche verschreibt. Es hat ein Format von 18 cm x 24 cm, ist gebunden und umfasst 384 Seiten voller Rezepte, die nicht nur lecker sind, sondern auch zum Klimaschutz beitragen. „Klimatopf“ enthält über 100 Rezepte, die auf der „Planetary Health Diet“ basieren und detaillierte Nährwertangaben sowie CO2-Berechnungen bieten. Die Rezepte entstanden in Kooperation mit dem Haus Hiltl, dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt, und demonstrieren, wie man Genuss, Gesundheit und Umweltschutz miteinander vereinen kann. Hier geht es zur Buchbesprechung: Klimatopf

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