Rezept für süsse Brötchen-Sterne
Adventskalender und Rezept für süsse Brötchen-Sterne
Süsse Brötchen kommen bei uns immer gut an. Selbst gemacht schmecken sie uns am besten und zudem wissen wir, wenn wir Brot, Brötchen und Co. selbst machen, auch was darin enthalten ist.
Aus dem süssen Hefeteig können natürlich auch andere Formen gebacken werden. Zum Beispiel ganz normale Brötchen, eine süsse Brötchentanne oder auch ein Grittibänz.
Rezept für süsse Brötchen-Sterne
Rezept süsse Brötchen-Sterne
Zutaten
- 500 g Weissmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 20 g Frischhefe
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g weich Butter
- 300 – 3200 ml zimmerwarme Milch
- 1 Ei verquirlt
- Hagelzucker zum bestreuen
Anleitungen
- Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in der zimmerwarmen Mich auflösen und zusammen mit der Butter in die Schüssel geben. Den Teig ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine kneten lassen. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. Das dauert je nach Raumtemperatur 2 bis 3 Stunden.
- Den Teig ca. 1 cm dick auswallen und beliebig grosse Sterne ausstechen oder ausschneiden. Die Sterne nochmals für 15 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 20 bis 30 Minuten backen.
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