Käse Sablés
Rezept für Käse Sablés und Adventskalender
Guetzli müssen nicht immer süss sein!
Rezept für Käse Sablés
Käseguetzli, bzw. Käse Sablés passen wunderbar zu einem Apéro, einen Plättli mit Käse und Aufschnitt oder auch einfach so als salzigen Snack. Die Teilchen mit Käse sind eine wunderbare Ergänzung zu jedem Apéro.
Käse Sablés
Zutaten
- 100 g Butter weich
- ¾ TL Salz
- 100 g rezenter Hartkäse gerieben
- 30 ml Wasser
- 1 Messerspitze Backpulver
- 160 g Mehl
Anleitungen
- Butter, Salz, Käse und Wasser in einer Schüssel vermischen. Das Backpulver und Mehl miteinander vermischen und zur Käse-Butter-Masse geben. Zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig nicht kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und mind. 1 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Die gekühlte Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen fü ca. 10 Minuten backen.
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