Currywurst Apéro Tanne
Ein feiner Apéro gehört für uns das ganze Jahr mit dazu. In der Advents- und Weihnachtszeit trifft das natürlich auch zu. Gemütliches Zusammensitzen, gemeinsam Zeit verbringen und dazu einen feinen Apéro geniessen gehört zu einer gelungenen Adventszeit.
Rezept für Currywurst Apéro Tanne
Die Idee für die Currywurst Tanne habe ich aus dem neuen Kochbuch Apéro & Fingerfood – einfach genial fein von Betty Bossi. Dort finden wir das Rezept für einen Currywurst-Kranz aus Kuchenteig, welches sich wunderbar in den verschiedensten Formen zubereiten lässt. Die Tanne passt super zu einem weihnachtlichen Apéro oder auch als Vorspeise zum festlichen Menü.
Apéro – Rezept für Currywurst Tanne
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
Currywurst Tanne
- 1 ausgewallter Kuchenteig
- 4 EL Senf
- 2 TL Curry
- 4 Schweinsbratwürste
Curry Ketchup
- 50 g Ketchup
- 1-2 TL Curry
Anleitungen
Currywurst Tanne
- Den Backofen auf 220 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
- Senf und Curry miteinander verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Teig halbieren. Auf beide Hälften je 2 Würste drauflegen und den Teig satt aufrollen. Für ca. 10 Minuten kühl stellen.
- Die Teigrolle in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer Tanne formen.
- Die Tanne ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Curry-Ketchup
- Ketchup mit dem Curry vermischen und abschmecken. Zu der Currywurst Tanne servieren.
Hier findest du weitere Apéro Ideen: Apéro
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!