Pouletfilet und Gemüse vom Grill
„Wir retten, was zu retten ist“ – die Sommerparty mit Pouletfilet und Gemüse vom Grill
Um den Sommer noch ein wenig zu verlängern, haben wir uns bei „Wir retten, was zu retten ist“ dazu entschieden, eine gemeinsame Sommerparty zu feiern. Dazu bringen alle Teilnehmer etwas selbstgemachtes mit zu unserer „online“ Sommerparty.
Gerade in der Sommerzeit fallen uns viele Fertig- und Halbfertigprodukte im Supermarkt auf, die uns allen das Leben erleichtern sollen. Dabei finden wir bereits mariniertes Fleisch, fertige Salate, Brötchen, Saucen, Dips und vieles mehr in den Regalen. Mit diesen Produkten nehmen wir, zum Teil unbewusst, viele unnötige Zusatzstoffe zu uns. Dabei sind viele dieser Fertigprodukte ganz einfach selbst herzustellen. Der Rettung dieser Lebensmittel hat sich unsere Gruppe vorgenommen.
Da ich mich mit dieser Rettung auch an Ungeübte wenden möchte, habe ich mich für einfache Rezepte entschieden, die ohne grösseren Aufwand selbst hergestellt werden können und dennoch gut schmecken. Mein Beitrag für die Sommerparty sind marinierte Pouletfilets, Gemüse und Fladenbrote vom Grill. Dazu gibt es einen einfachen Knoblauchdip und Hummus.
Rezept für Pouletfilet, Gemüse und Fladenbrot vom Grill mit Hummus und Knoblauchdip
Rezept für Knoblauchdip
100 g Griechischer Joghurt
1 EL Creme Fraîche
1 – 2 Knoblauchzehe
Petersilie (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
Die Petersilie hacken und den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit den übrigen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Hummus
Hier geht es zum Rezept: Hummus
Rezept für Fladenbrot
Hier geht es zum Rezept: Fladenbrot vom Grill
Rezept für Pouletfilet, Zucchini und Auberginen vom Grill
2 – 3 EL Olivenöl
1/2 TL Chiliflakes
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
1 Knoblauchzehe, gepresst
600 g Pouletfilets
1 mittlere Zucchini
1 mittlere Aubergine
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zwiebel in Ringen
Öl, Chiliflakes, Paprika, Knoblauch und Kreuzkümmel vermischen und die Pouletfilets für ca. eine Stunde marinieren.
Hummus nach Rezept zubereiten.
Die Fladenbrot nach Rezept auf dem Grill zubereiten.
Poulet, Zucchini und Aubergine mit Olivenöl bestreichen portionenweise beidseitig grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Fladenbrot, Hummus, Knoblauchdip und Zwiebelringen servieren.
En Guete!
Die weiteren Gerichte zur Sommerparty von „Wir retten, was zu retten ist“ findet ihr nachfolgend:
Brittas Kochbuch – Kalte Zucchini-Joghurtsuppe
Barbaras Spielwiese – Foodblog – Bulgarischer Schopska-Salat
Turbohausfrau – Hauchdünnes Tomatenbrot
Brotwein – Forelle grillen – Lachsforelle vom Holzkohlegrill
Madam Rote Rübe – Bunter Paprikasalat mit weißen Riesenbohnen und schwarzen Oliven
Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Sommerlicher Flammkuchen
BackeBackeKuchen – Focaccia mit Tomaten und Feta
CorumBlog 2.0 – Zitronenmelisse-Eistee mit Basilikum
evchenkocht – Blumenkohlsalat
genial lecker – Spaghetti mit Zucchini und Zitrone
Kleines Kuliversum – „Weiße Sangria
Die Gruppe „Wir retten, was zu retten ist“ widmet sich regelmässig gemeinsam einem Lebensmittel, welches als Fertigprodukt in den Läden auftaucht. Die Rezepte aus den Rettungen, bei welchen ich bis jetzt mitgemacht habe, gibt es in gesammelter Form hier: Rezepte „Wir retten, was zu retten ist“
Und falls du dir das Rezept Pinterest merken möchtest, findest du hier einen Pin für dich:
Liebe Tamara,
du hast ja an jeden gedacht mit deiner leckeren Auswahl, das klingt total köstlich und sieht genauso aus.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Herzlichen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr.
Liebe Grüsse
Tamara
Wow, liebe Tamara, was für eine tolle Auswahl an Partymitbringsel. Sehr lecker!
LG Britta
Danke dir liebe Britta
Tolle Grillparty, die Du da zusammengestellt hast! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße, Sus
Kann ich mich gleich dazu setzen? Das sieht so lecker aus!
LG Wilma
So ein schönes, unkompliziertes Essen macht man doch auch bei Hitze sehr gern! Da würde ich gern vorbeikommen.
Grillen, wir tun es viel zu selten. Dabei schmeckt es doch so fein… und ist wirklich kein Hexenwerk, so wie du es beschreibst.
Das sieht ja großartig aus! Danke für die herrlichen Rezepte 🙂
Liebe Grüße, Julia
Hallo Tamara,
Dein Grill-Ensemble gefällt mir gut!
Wir kaufen auch schon lange keine dieser vor-marinierten Fleisch- und Grillplatten, die es überall gibt. Mal davon abgesehen, dass da Dextrose, seltsame Aromastoffe usw. drin ist, hört man ja immer wieder, dass altes Fleisch in der Marinade versteckt wird. Lieber selber marinieren!
Und Deine Gemüse gefallen mir gut, so ähnlich grille ich die auch. Hummus könnte ich auch mal wieder machen.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo liebe Tamara,
also zu dir komme ich aber sofort zum Grillen! Das sieht so appetitlich aus und ist genau nach meinem Geschmack! Vielen Dank auch an dich für die Mühe mit der Rettungstruppe :-).
Liebe Grüße,
Eva
Hallo Tamara
Dein Rezept klingt wirklich sehr gut, habe gerade eine Heisshungerattacke 🙂
Sofern es für dich i.O. ist, gerne präsentiere ich hier auch einige Barbecue-Vintage-Rezepte zum Nachmachen, die zu deinem Rezept sicherlich passen:
Beste Grüße und alles Gute
Emma