Sonne und Meer auf dem Teller
Buchbesprechung von Sonne und Meer auf dem Teller mit Rezept für Zucchinibällchen
Die griechische Küche ist mir eher fremd, auch wenn ich schon einige Gerichte, wie zum Beispiel Moussaka oder Gyros gekocht habe und auch ein paar griechische Lebensmittel im Schrank habe. Aber natürlich bin ich neugierig und erweitere gerne meinen Horizont. Und da passt es gut, dass uns Lazeros mit seinem Kochbuch “Sonne und Meer auf dem Teller” auf eine kulinarische Reise durch die Küche führt.
Das Buch „Sonne und Meer auf dem Teller“
Lazaros Kapageorgolou ist ein Profi der modernen griechischen Küche und lädt uns auf eine kulinarische Reise durch Griechenland ein. Sein Buch „Sonne und Meer auf dem Teller“ ist nicht nur ein Kochbuch, es ist eine Hommage an die reiche kulinarische Tradition Griechenlands, verpackt in einem modernen Gewand. Mit 320 Seiten, einem Gewicht von 1311 Gramm und einem Format von 19,5 x 25,5 cm, ist dieses Buch ein umfangreiches Werk, das über 100 Rezepte enthält, die dazu inspirieren, die griechische Küche neu zu entdecken. Das gebundene Buch ist im AT Verlag erschienen.
Die Kapitel
Das Buch gliedert sich in verschiedene Kapitel, die jeweils einen eigenen Bereich der griechischen Küche beleuchten. Von „Fournos„, der griechischen Bäckerei, über „Mezedes„, kleine Gerichte zum Teilen, bis hin zu „Paradosiaka Pieta„, den klassischen Spezialitäten, und „Glikia Ellada„, dem süssen Griechenland, bietet jedes Kapitel eine Fülle von Rezepten, die sowohl traditionell als auch innovativ sind.
Der Autor – Lazaros Kapageoroglou
Lazaros, ein erfahrener Koch und Patissier, verwöhnte einst Gäste auf den griechischen Inseln Mykonos, Santorini und Kreta sowie später in Frankreich. Seit 2012 lebt er in Zürich und teilt sein Wissen mittels seinen Caterings, Kochkursen und Kochevents mit uns. Auf seiner Seite „Laz uns kochen„, in seinem ersten Buch „Mediterrane Küche zum Teilen“ und seinem zweites Buch, “Sonne und Meer auf dem Teller” teilt er seine Rezepte mit uns.
Sonne und Meer auf dem Teller
Moderne griechische Küche • Mediterrane Rezepte: bewährte Klassiker und überraschende Neuentdeckungen zum Teilen und Genießen
ISBN: 978-3-03902-148-2
3. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 320 Seiten
Gewicht: 1311 g
Format: 19.5 cm x 25.5 cm
Nachgekocht aus „Sonne und Meer auf dem Teller“
Ich habe aus dem Buch das Rezept für Zucchinibällchen – Kolokithokeftedakia ausprobiert und es für euch nachgekocht. Das Rezept hat gut funktioniert und hervorragend geschmeckt. Alle Zutaten waren problemlos im Supermarkt erhältlich. Das Rezept werde ich in meinem nächsten Beitrag veröffentlichen.
Fazit zu „Sonne und Meer auf dem Teller“
Das Buch „Sonne und Meer auf dem Teller“ lädt dazu ein, die moderne griechische Küche zu entdecken. Dieses Kochbuch bietet für jeden Geschmack etwas und präsentiert Rezepte, die gut beschrieben sind und sich auch von Anfängern der griechischen Kochkunst leicht nachkochen lassen. Im Buch finden sich sowohl bewährte Klassiker als auch überraschende Neuentdeckungen, die uns einladen, die Sonne und das Meer Griechenlands auf unseren Tellern zu erleben.
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Disclaimer: Dieses Buch wurde uns freundlicherweise vom Verlag (at Verlag) kostenlos zur Verfügung gestellt. Dieser Blogpost widerspiegelt unsere eigene Meinung über das Buch. Es wurde weder Einfluss auf uns genommen, noch wurden wir für den Blogpost bezahlt. Das Cover, Fotos und Rezept wurde vom Verlag (at Verlag) für diese Buchbesprechung zur Verfügung gestellt.
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