Wochenrückblick – Das Ende vom Oktober

Zu spät! Mit diesem Beitrag bin ich zu spät dran, aber lieber spät als nie! Oder wie war das doch gleich nochmals? Auf jeden Fall war die letzte Oktober Woche so richtig voll, so voll, dass ich nicht mal mehr zum Bloggen gekommen bin. Aber manchmal ist das halt so. Für ein paar Events in unsere schönen Kantonshauptstadt Zürich und zum Backen von Halloween-Cookies, haben ich mir allerdings trotzdem Zeit genommen.

Halloween Vorbereitungen

Monstercookies
Monstercookies

Pumpkin Hand Pies, Halloween-Stempelcookies, spezielle Halloween-Spitzbuben und coole Monstercookies habe ich bereits in der Woche vor Halloween zubereitet. Auf Instagram konntet ihr mir beim Backen dieser Köstlichkeiten über die Schulter schauen. Die Rezepte dazu werden rechtzeitig für das nächste Halloween fertig sein. Versprochen!

Zürich-City, Paradeplatz

Warst du schon mal am Paradeplatz in Zürich? Wenn du vom Hauptbahnhof Zürich auf der Bahnhofstrasse in Richtung See flanierst, kommst du automatisch auch am Paradeplatz vorbei. Beim Paradeplatz denken wir automatisch an Banken, aber natürlich gibt es dort noch viel mehr zu entdecken. Seit kurzem gehört auch ein Shop von Bosch, in denkmalgeschützten Räumlichkeiten am Paradeplatz 4, dazu. Dort kann man seit Ende Oktober die Hausgeräte von Bosch direkt erleben, ausprobieren und kaufen. Träumst du wie ich von neuen Küchengeräten? Dann bist du dort genau richtig.

Wir waren an der Eröffnung mit dabei und haben uns kulinarisch und musikalisch verwöhnen lassen. Stress, ihr könnt ihn im neuen Werbefilm von Bosch sehen, hat dabei für jede Menge Stimmung gesorgt.

Zürich-West

Das einstige Industrie- und Arbeiterquartier hat sich in den letzten Jahren zu einem beliebten Stadtviertel gemausert. Jede Menge trendige Locations laden zum Verweilen ein. Gerne bin ich der Einladung von Ankerkraut gefolgt und habe mich mit toll gewürzten Speisen verwöhnen lassen. Das Rinderfilet mit Tonkabohnen-Steak-Pfeffer hat mich so überzeugt, dass ich mir das Gewürz unbedingt bestellen muss. Wir wurden nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern konnten auch selbst noch kreativ werden und eine Gewürzmischung zusammenzustellen, welche wir dann auch fleissig verziert haben.

Für alle, die Adventskalender mögen und sie nicht selbst machen möchten, gibt es übrigens ganz viel Auswahl bei Ankerkraut. Ein paar Gewürze durften wir dann auch mit nach Hause nehmen. Ausgewählt hab ich für mich „Hamburger Bratapfel“. Nur schon daran zu riechen reicht aus, um Weihnachtsstimmung auszulösen. Verwendet habe ich es bereits für eine Apfel-Galette und Cookies. (Die Rezepte dazu gibt es bald hier im Blog)

Zürich-Riesbach, Mühle Tiefenbrunnen

Im Kulturareal Tiefenbrunnen kann man neben dem Besuch von Kulturanlässen auch einkaufen und fein essen. Zum Beispiel im Kornsilo, wo dieses Jahr der Herbst Event von Babyliss stattfand. Im Kornsilo wird frisch und saisonal gekocht, alles ist hausgemacht. Der Apéro Riche, den ich geniessen durfte war sehr lecker.

Vorgestellt wurden uns die neusten Produkte von Babyliss, wie z. B. das Curl & Wave Trio und die Neuheit Wave Secret Air, die es bald bei uns zu kaufen gibt.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert