Breakfast Sandwich
Sandwich Day – Breakfast Sandwich
Zwei Scheiben Brot und ein fast beliebiger Belag und fertig ist das Sandwich. Die früher vor allem im englischen Sprachraum beliebte Zwischenmahlzeit ist heute ganz international. Sandwiches gibt es in allen möglichen Formen und mit fast ebenso vielen Namen. Wir haben früher zum Sandwich gerne „Iklämtms“, also Eingeklemmtes gesagt. Aber ganz egal wie wir das Sandwich nennen, die einfache Mahlzeit schmeckt uns besonders selbst gemacht immer gut. Grund genug für mich, zusammen mit ein paar lieben Bloggerkolleginnen und -Kollegen einen kleinen Sandwich-Event auf die Beine zu stellen. Für den Event habe ich mich für ein warmes Breakfast Sandwich entschieden.
Trend Food
Wir wurden in letzter Zeit schon fast überrollt mit TikTok Food Trends. Dalgona Coffee, Pancakes Cereals, Nacho Table, Garden Foccacia, Breakfast Sandwichrs, Chocolate Bombs und sicher noch einiges mehr gingen auf Tik Tok viral. Und auch ich konnte nicht allen witzigen Ideen widerstehen. Die Pancakes Cereals hatten es mir sofort angetan und ich habe sie inzwischen schon einige Male zubereitet. Das Breakfast Sandwich hat einer unser Junior entdeckt und bereitet dieses auch öfters, abwechslungsweise mit der Tortilla Variante, zum Frühstück zu.
Wo all die Trends ihren Ursprung haben, ist für mich nicht ersichtlich, da Tik Tok nicht zu meinen bevorzugten Social Medias gehören. Ich habe die Köstlichkeiten und Food Trends auf anderen Kanälen, vor allem auf Instagram, zum ersten Mal gesehen. Das Breakfast Sandwich hat mir einer unseren Junioren gezeigt, ob es das auf Instagram oder auf YouTube war, weiss ich nicht mehr.
Rezept für Breakfast Sandwich
Ich finde das Breakfast Sandwich eine tolle Idee und habe sie darum zum Sandwich Day für euch nachgebaut. Dafür habe ich ein einfaches Toastbrot gebacken, ein französisches Omelette angerührt und das ganze habe ich mit feinem Käse und Schinken gefüllt.
Rezept für Breakfast Sandwich
Ingredients
Breakfast Sandwich
- 2 Stück Toast selbst gemacht
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- 1/8 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe Schinken
- Ein Handvoll grob geriebener Halbhartkäse oder Käsescheibe
- Butter für die Pfanne
Instructions
- Die Eier aufschlagen und mit der Milch und dem Salz verrühren. Pfeffer nach Geschmack daszugeben.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die verrührten Eier dazugeben und sanft stocken lassen.
- Zwei Toastscheiben auf die Eiermasse legen. Wenn das Ei gestockt ist, das Omelette wenden.
- Mit Schinken und Käse belegen.
- Das Sandwich "zusammenfalten".
- Das Sandwich auf beiden Seiten golden braten und warm servieren.
En Guete!
Nachfolgend finde ihr viele tolle Sandwich Ideen von den anderen Teilnehmern:
Volker von Volkermampft mit Wildes Walnuss-Baguette mit Birne & Gorgonzola & Rehrücken
Cornelia von SilverTravellers mit Englisches Gurkensandwich
Gabi von USA kulinarisch mit Homemade Chick-Fil-A Chicken Sandwich
Jill von Kleines Kuliversum mit Bánh mì Tofu – vietnamesisches Sandwich mit Tofu
Susanne von magentratzerl mit Quesadillas mit Ente, karamellisierten Zwiebeln und Mangocreme
Carina von Coffee2Stay mit Grilled Cheese Sandwich mit Apfel
Simone von zimtkringel mit Maultaschenweckle
Conny von foodforthesoul mit French Toast mit Gorgonzola und Feigen
zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Das Herbst-Sandwich
Bettina von homemade & baked mit Avocado Ei Sandwich
Stephie von kohlenpottgourmet mit Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian
Britta von Brittas Kochbuch mit Schnelle Sandwiches aus dem Sandwichmaker
Susi von Turbohausfrau mit Thunfisch-Tramezzini
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot
Oh, was für ein feines Sandwich. Da möchte ich doch gleich zugreifen!
Liebe Grüße
Britta
Danke dir liebe Britta.
Ich wünsche dir einen schönen Tag.
Liebe Grüsse
Tamara
Ich sollte nicht kurz vor Mittag die ganzen tollen Beiträge anschauen. Beim Anblick deines Sandwiches, vor allem bei dem geschmolzenen Käse, läuft mir fast das Wasser im Mund zusammen. Sehr fein!
Liebe Grüße
Simone
Das ist ja spannend. Da kenne ich ein Familienmitglied, das das garantiert auf der Stelle ausprobieren wird :-).
Oh wie lecker! Ich liebe es zu frühstücken und dein Sandwich sieht fantastisch aus! Das probiere ich mal aus 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Ja, das glaub ich, dass man damit auch überzeugte Nicht-Frühstücker hinter jedem Ofen hergelockt bekommt.
Das sieht aber auch lecker aus und schmeckt garantiert nicht nur zum Frühstück.
Liebe Grüße
Stephie
Das habe ich auch schon gemacht. Das ist sehr fein. Ich glaube diese Trends kommen vor allem aus Korea. Warum auch immer…
Ich bin zwar eher der Typ „süßes Frühstück“, aber ich nehme das Sandwich dann eben zum Abendessen. Klingt wirklich lecker!
Ich frühstücke ja seit langem nicht mehr – aber das nehme ich sehr gerne auch zum Mittag 😉
Dein French Toast als warmes Sandwich mit Schinken und Käse sieht einfach köstlich aus! Nicht wundern wenn mein Food Truck auch vor deiner Tür Halt macht um eine Ladung davon einzusacken und zu mir zu bringen 😉
Liebe Grüße
Conny
Hallo Tamara,
ein wirklich tolles Sandwich hast Du da gezaubert.
Schöne Grüße Volker
Darf ich zu dir frühstücken kommen? Ich bin ja passionierte Nichtfrühstückerin, aber bei diesem Sandwich tät ich schwach werden!
Uuuh! Alles in einem! Raffiniert! Wird mal zum Abendessen nachgebastelt (ich bin eher der Wenig-Frühstücker *g*)
Das Breakfast Sandwich klingt wirklich nach einer leckeren und unkomplizierten Frühstücksoption! Ich finde es klasse, dass du das Rezept so einfach und doch so geschmackvoll umgesetzt hast. Besonders das französische Omelette als Grundlage ist eine tolle Idee.
Liebe Grüße Emma