Swissness; Rezept für Safran Spätzli mit Raclettekäse überbacken
Heute gibt es unter Swissness ein Rezept mit einer echten Schweizer Spezialitäten; Spätzli mit Schweizer Raclettekäse. Der dazu verwendete Safran kommt leider nicht aus der Schweiz. Safran wächst zwar auch in der Schweiz, allerdings in so geringen Mengen, dass es fast unmöglich ist ihn zu kaufen.
Safran Spätzli |
Rezept für Safran – Spätzli mit Raclettekäse überbacken
0.75 dl Milch
0.75 dl Wasser
150g Chnöpflimehl
150g Haushaltsmehl
1 Tl Salz
1 Päckchen Safran
250g Raclettekäse
1/2 Tl Paprikapulver
Etwas Pfeffer
Cornichons
Silberzwiebel
Eine ca. 2 Liter fassende Form fetten. Die Safranspätzli in die Form geben und den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darüber legen für ca. 5 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit Paprikapulver und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Cornichons und Silberzwiebel dazu servieren.
Spätzli Gratin mit Raclettekäse |
Raclette mit Safranspätzli
Raclette im Pfännchen |
Raclette aus dem „Pfändli“ mit Spätzli |
En Guete!
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