9. #Synchronbacken – Hefekranz mit Zimt – Rezept
Zorra vom Kochtopf und Sandra von From Snuggs Kitchen haben wieder zum Synchronbacken aufgerufen und beim 9. #Synchronbacken wurden ganz viele Oster- und Frühlingskränze gebacken. Wie jedes Mal hat es riesigen Spass gemacht den anderen beim Backen über die Schulter zu gucken und die verschiedenen Ergebnisse zu bestaunen. Verfolgt habe ich das Synchronbacken vor allem auf Instagram, wo auch ich meinen Backablauf zeitnah gepostet habe. Da unsere Familie am Sonntagmorgen unterwegs war, musste ich allerdings etwas später starten als die meisten anderen Synchronbäcker.
Zimtkranz vom 9. #Synchronbacken |
Die Rezeptvorlage für den Osterkranz war dieses Mal von Sally. Leider hatte ich nicht alle Zutaten im Haus und so habe ich das Rezept umgeschrieben und den Zutaten, die ich im Hause hatte, angepasst. Die Nüsse im Originalrezept habe ich bewusst weggelassen, damit ich sichergehen konnte, dass unsere Jungs den Kranz auch mögen.
Zimtkranz |
Rezept für Hefekranz mit Zimt
50 g Zucker
1 TL Salz
1TL Vanillepaste
100g weiche Butter
100g brauner Zucker
3 EL Zimt
Zimkranz |
En Guete!
Zimtkranz im Anschnitt |
Hier findet ihr die anderen Teilnehmer des Synchronbackens.
|From-Snuggs-Kitchen | SweetPie | kuechenMAmpf | Giftige Blonde | Birgit D – Kreativität in Küche, Haus & Garten | auchwas | Esst mehr Kuchen | Ye Olde Kitchen | gourmandises végétariennes | Dagmar’s brotecke | Backen mit Leidenschaft | Cakes, Cookies and more | siebaecktgern | Immer wieder sonntags… | foodwerk.ch |
mmmmh, mit Zimt! Ich kann ihn förmlich riechen!! 🙂
Jetzt muss ich lachen, so Ähnlich habe ich auch gebacken, aber nicht fürs Synchronbacken, Butter mit Zimt im Germ(Hefe)teig finde ich nämlich auch wunderbar!Ich hoffe deinen Jungs hats geschmeckt!liebe Grüße und ein friedliches Osterfest!
Prima geworden! Schön, dass du dich uns noch angeschlossen hast. Frohe Ostern!
Ich liebe Zimt, das kann bei mir überall rein. Sieht sehr gut aus. Liebe Grüsse Birgit https://backenmitleidenschaftblog.wordpress.com/2016/03/23/fruehlingskranz-mein-erstes-mal-synchronbacken/
Zimtschnecken als Kranz tolle Idee und dieser Kranz ist Wucht. Zimt ist eines meiner Lieblingsgewürze und so wie in dem Kranz einfach köstlich.Liebe Grüße und ein wunderschönes Osterfest.Ingrid
Es geht mir immer so! Die Jungs haben es geliebt und ich werde den Kranz wohl noch ein paar Mal backen "müssen".Liebe Grüsse und schöne Ostern wünsche ich dir!
Zimt geht irgendwie immer! 😀
Danke dir! Ich wünsche dir auch schöne Ostern!
Danke Dir! Liebe GrüsseTamara
Danke dir liebe Ingrid, ich wünsch dir auch ein schönes Osterfest.Liebe GrüsseTamara
Ich hatte noch überlegt – Zimt-Zucker liebe ich über alles – habe dann aber doch Nüsse dazu gegeben. Dein Kranz schaut so gut aus *seufz*Schön, dass Du wieder mit dabei warst!
Sehr lecker die Butter-Zimtmischung.LG Dagmar
Danke dir liebe Sandra.
Vielen lieben Dank!