Vanille Cheesecake mit Rhabarber

Werbung – mit Rezept für Vanille Cheesecake mit Rhabarber

Auf den Frühling freuen wir uns schon lange. Endlich beginnt die Zeit mit frischen Früchten und Gemüse. Es gibt Spargel, Erdbeeren und natürlich auch frischen Rhabarber zu kaufen. Rhabarber ist es dann auch, was diesem feinen Vanille Cheesecake seine wunderbare Frische verleiht. Mit der üppigen Dekoration sieht der Cake auch noch festliche aus. Die Zubereitung für den Cheesecake ist etwas aufwendiger, aber dank den Produkten von Dr. Oetker einfach in der Zubereitung.

Vanille Cheesecake mit Rhabarber
Vanille Cheesecake mit Rhabarber

Vanille ist das Gewürz, welches beim Backen wohl am häufigsten verwendet wird und es verleiht den Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack. Für diesen Cake habe ich die Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste und Vanille Zucker verwendet.

Vanille Cheesecake mit Rhabarber
Vanille Cheesecake mit Rhabarber

Rezept für Vanille Cheesecake mit Rhabarber

Vanille-Biskuit

Zucker, Vanille-Paste und Eier zusammen schaumig rühren bis die Masse hell und luftig ist. Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Quer halbieren.

Rhabarber

Rhabarber in Stücke schneiden und in einem Kochtopf knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt für 10 Minuten kochen lassen. Den Saft durch ein Sieb abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die abgetropften Rhabarberstücke fein pürieren. Eine Hälfte des Biskuits in den Backrahmen/Cakeform legen. (Cakeform mit Backpapier auslegen)

Cheesecake

Für den Cheesecake Frischkäse, Rahm und Vanillepaste luftig aufschlagen. 1/3 der Masse beiseitestellen. 1 Beutel Gelatine Express unter die 2/3 der Masse rühren und auf dem Biskuit verteilen. In den Kühlschrank stellen.100 g pürierte Rhabarber unter die restliche Cheesecake-Masse rühren. 1 Beutel Gelatine Express unter die Masse rühren. Masse auf der ersten Schicht verteilen. In den Kühlschrank stellen. Den abgekühlten Rhabarbersaft (250 ml abmessen) mit einem Beutel Gelatine Express von Dr. Oetker verrühren und auf die Cheesecake-Masse giessen. 30 min kühl stellen. Biskuit darauflegen und für weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

Den Rahm, Doppelrahm, Vanillezucker und Rahmhalter mit dem Schwingbesen aufschlagen bis die Masse steif ist. Den Cake aus der Form lösen. Den Rahm auf den Layer Cheesecake geben und mit Marshmallows, Schokolade, Nonparraile, etc. nach Lust und Laune dekorieren.

Rezept für Vanille Cheesecake mit Rhabarber

Ein erfrischenden Cake mit Vanille-Cheesecake und Rhabarberfüllung. Mit der üppigen Dekoration sieht der Cake auch noch sehr festliche aus.
Zubereitungszeit1 Stunde
Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Amerika
Keyword: Frischkäse, Vanille

Kochutensilien

  • Backrahmen oder Cakeform

Zutaten

Vanille-Biskuit

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Dr.Oetker Bourbon Vanille Paste
  • 60 g Mehl gesiebt

Cheesecake-Masse

  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Kondensmilch
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Gelatine Express
  • 2 TL Dr. Oetker Vanille Paste

Rhabarber

  • 300 g Rhabarber
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Dr. Oetker Gelatine Express

Dekoration

  • 100 ml Rahm
  • 150 g Doppelrahm
  • 1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
  • 1 Beutel Dr. Oetker Vanillezucker
  • Schokolade, Zuckerstreusel, Marshmallows, etc.

Anleitungen

  • Eine Cakeform oder Backrahmen mit Backspray einsprühen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Vanille-Biskuit

  • Zucker, Vanille-Paste und Eier zusammen schaumig rühren bis die Masse hell und luftig ist. Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Quer halbieren.

Rhabarber

  • Rhabarber in Stücke schneiden und in einem Kochtopf knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt für 10 Minuten kochen lassen. Den Saft durch ein Sieb abtropfen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die abgetropften Rhabarberstücke fein pürieren.
  • Eine Hälfte des Biskuits in den Backrahmen/Cakeform legen. (Cakeform mit Backpapier auslegen)

Cheesecake

  • Für den Cheesecake Frischkäse, Rahm und Vanillepaste luftig aufschlagen. 1/3 der Masse beiseitestellen. 1 Beutel Gelatine Express unter die 2/3 der Masse rühren und auf dem Biskuit verteilen. In den Kühlschrank stellen.
  • 100 g pürierte Rhabarber unter die restliche Cheesecake-Masse rühren. 1 Beutel Gelatine Express unter die Masse rühren. Masse auf der ersten Schicht verteilen. In den Kühlschrank stellen.
  • Den abgekühlten Rhabarbersaft (250 ml abmessen) mit einem Beutel Gelatine Express von Dr. Oetker verrühren und auf die Cheesecake-Masse giessen. 30 min kühl stellen. Biskuit darauflegen und für weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

  • Den Rahm, Doppelrahm, Vanillezucker und Rahmhalter mit dem Schwingbesen aufschlagen bis die Masse steif ist. Den Cake aus der Form lösen. Den Rahm auf den Layer Cheesecake geben und mit Marshmallows, Schokolade, Nonparraile, etc. nach Lust und Laune dekorieren.
Vanille Cheesecake mit Rhabarber
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