Radieschensalat mit Bärlauchvinaigrette
Ich habe mich sehr auf den Frühling und die frischen Zutaten gefreut. Nach dem Winter ist es herrlich, dass wir wieder mehr frische saisonale Zutaten zur Verfügung haben. Dementsprechend hatten wir auch einen tollen saisonalen Warenkorb bei der Food-Challenge von Foodblogs Schweiz
Food-Challenge von Foodblogs Schweiz
Im Warenkorb vom April waren:
Spargeln, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Weizen, Äpfel und Honig
Ich habe mich für Honig, Frühlingszwiebeln und Radieschen entschieden und dabei noch gleich eine Handvoll Bärlauch aus dem Garten hinzugefügt. Salat und Vinaigrette sind schnell gemacht und schmecken sowohl als Vorspeise oder Beilage herrlich frisch.
Rezept für Radieschensalat mit Bärlauchvinaigrette
Rezept für Radieschensalat mit Bärlauchvinaigrette
Zutaten
- 4 Bund Radischen gerüstet
- 1 Frühlingszwiebel der grüne Teil
Für die Bärlauch-Vinaigrette
- 2 Handvoll frischen Bärlauch gut gewaschen und geschleudert
- 90 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 30 ml weisser Essig ich habe Birnenessig verwendet
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitungen
Für den Salat
- Die Radischen in Scheiben schneiden und der grüne Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Für die Bärlauch-Vinaigrette
- Den Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit Öl, Essig, Honig und Senf mit der Haushaltsmaschine oder dem Stabmixer kurz mixen.
- Die Sauce zum Salat geben. (Es braucht dazu vermutlich nicht die ganze Vinaigrette. Reste sollten rasch verbraucht werden.)
In der Zusammenfassung auf Foodblogs Schweiz findest du weitere tolle Rezepte und auch die anderen Mitglieder des Kernteams waren fleissig:
Marlene’s sweet things – Rhabarber-Apfel-Crumble
Die Angelones – Flammkuchen mit Radieschen und Frühlingszwiebeln
Princess.ch – Grüner Spargel Flammkuchen
Foodwerk – Weisse Balsamico Champignons mit Honig
Weitere saisonale Rezepte von der Food-Challenge findest du hier: Saisonale Rezepte
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