1. Dezember – Rezept für Bündner Gerstensuppe mit Verlosung

Rezept und Verlosung mit Werbung

Bündner Gerstensuppe ist eine wunderbare Mahlzeit für kalte Wintertage. Am liebsten geniesse ich sie nach einem langen Tag auf der Piste. Da freut man sich auf eine gute, deftige Mahlzeit die von innen wärmt. Leider musste ich in den letzten Jahren feststellen, dass die Suppe an vielen Orten zwar teurer, aber auch dünner geworden ist. Bündnerfleisch schien meist ganz zu fehlen. Das Bündnerfleisch ist dann auch gleich die teuerste Zutat in der feinen Suppe. Etwas günstiger wird es, wenn Anschnitte verwendet werden können.

 

Bündner Gerstensuppe

 

Am Besten aber schmeckt mir die Bündner Gerstensuppe, wenn sie selbst gemacht ist, dabei können wir auch sicher sein, was sich wirklich alles darin befindet. Dabei ist die Zubereitung total einfach, es braucht nur etwas Zeit um das Gemüse schnippeln und 2 bis 3 Stunden zum Kochen der Suppe. Dies ist ein Aufwand, der sich meiner Meinung nach sehr lohnt.

 

Bündner Gerstensuppe

Rezept für Bündner Gerstensuppe

 

1 Lauch
1 kleiner Kabis (Kohl)
200 g Rüebli (Karotten)
1 kleiner Sellerie (ca. 200g )
Zwiebel
1 EL Rapsöl
100 g Rollgerste
2 l Fleischbouillon
100 g Bündnerfleisch in Streifen
300 g Speckwürfel
100 ml Rahm
Salz und Pfeffer

 

Sellerie und Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kabis vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz dünsten. Die Gerste und die Fleischbouillon dazugeben und aufkochen lassen. Die Temperatur herunterstellen und die Gerstensuppe für 2 Stunden köcheln lassen. Speck und Bündnerfleisch dazu geben und nochmals für 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Rahm (Sahne) verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

En Guete!

Bündner Gerstensuppe

 

Gewinne eine Hotpan von Kuhn Rikon

 

Verlosung – Hotpan Kuhn Rikon

 

Für eine gute Suppe braucht es auch einen guten Kochtopf, am besten einen, in welchem die Suppe auch auf dem Tisch noch warm bleibt. So einen Kochtopf, und zwar eine violette Hotpan (3 Liter/22 cm Durchmesser) von Kuhn Rikon, darf ich unter euch verlosen. In der Hotpan werden Speisen schonend gegart, die Vitamine bleiben besser erhalten und es wird bis zu 60 % an Energie beim Kochen gespart.

Kein Beitrag mehr verpassen? Dann folge Cakes, Cookies and more auf Facebook, Pinterest und Instagram oder trage dich für aktuelle Informationen in den Newsletter ein.

Möchtest du die Hotpan von Kuhn Rikon gewinnen? Dann fühle nachfolgendes Formular aus:

 

Teilnahmebedingungen

Mit dem Absenden des Kontaktformulars für den Wettbewerb auf Cakes, Cookies and more stimmst du nachfolgenden Teilnahmebedingungen zu:

Wettbewerbsveranstalter: Cakes, Cookies and more
Teilnahmeberechtigung: Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in der Schweiz, welche das 18. Altersjahr vollendet haben. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste und weitere professionalisierte/gewerbliche Teilnehmende.
Ablauf des Wettbewerbs: Durch Senden des Kontaktformulars bis zum Einsendeschluss vom 11.12.2018, nehmen Sie am Wettbewerb teil. Unter allen Teilnehmenden mit der richtigen Antwort werden eine Woche nach Einsendeschluss durch Zufallsverlosung die Gewinner ermittelt. Die Gewinner werden per E-Mail benachrichtigt.
Gratisteilnahme: Mit der Teilnahme am Wettbewerb ist kein Kaufzwang verbunden.
Weitere Bestimmungen: Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über den Wettbewerb wird – ausser mit den Gewinnern – keine Korrespondenz geführt. Die per Email übermittelten Daten werden nur im Rahmen des Gewinnspiels verwendet und nach der Auslosung des Wettbewerbs gelöscht. Doppelte Einsendungen werden gelöscht.

 

Gewinne eine Hotpan von Kuhn Rikon

 

Rezept für Bündner Gerstensuppe

2 Kommentare
  1. Simone V. sagte:

    Liebe Tamara

    So lustig, vor wenigen Tagen habe ich gedacht, ich könnte eigentlich mal eine feine Gerstensuppe selber machen. Und als regelmässige Leserin deines Blogs freut es mich natürlich besonders, gerade jetzt einen Beitrag über die Gerstensuppe zu lesen. Das Rezept ist bereits ausgedruckt und es wird diese Woche noch nachgekocht. Beim Wettbewerb habe ich auch schon mitgemacht und hoffe natürlich, dass ich gewinnen werde.

    Liebe Grüsse
    Simone

    Antworten
    • Tamara sagte:

      Liebe Simone,

      Vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr. Ich hatte eben auch schon länger mal wieder Lust auf Gerstensuppe. Ich wünsche dir viel Spass beim Kochen und drücke dir die Daumen.

      Liebe Grüsse
      Tamara

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.