Rezept für Kartoffelstock mit Süsskartoffeln
Rezept für Kartoffelstock mit Süsskartoffeln
Besonders im Winter mag ich Kartoffelstock als Beilage sehr gerne. Damit dieser nicht langweilig wird, kann er wunderbar mit Gemüse, wie z.B Rüebli, Randen oder eben Süsskartoffeln ergänzt werden. So schmeckt er nicht nur wunderbar, sondern bekommt, je nach gewähltem Gemüse, auch eine wunderschöne Farbe.
Kartoffelstock mit Süsskartoffeln
Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Süsskartoffeln
- 250 ml Rahm
- 20 g Butter
- Salz und Pfeffer , nach Bedarf
Anleitungen
- Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides im siedenden Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder dem Passe Vite zu einem Püree verarbeiten.
- Rahm und Butter erwärmen und unter Rühren zum Stock geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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