Chocolate Chip Muffins
Egal ob zum Dessert, als Mitbringsel oder am Kindergeburtstag. Chocolate Chip Muffins, also Muffins mit Schokoladenstücke, sind immer gerne gesehen. Sie lassen sich relativ rasch zubereiten und sind nach 1 Stunde schon fast genug abgekühlt, dass man sie essen kann.
Rezept für Chocolate Chip Muffins
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste (oder die Samen von 1/2 Vanilleschote)
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Schokoladenstücke (Chocolate Chips)
Den Backofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
Eine Muffinsform mit Förmchen auslegen.
Zucker, Vanillepaste und Butter gut zusammen verrühren. Salz dazugeben. Ein Ei nach dem anderen aufschlagen und untermischen, bis die Masse heller geworden ist. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Teig geben. Rühren bis der Teig sich verbunden hat. Die Schokolade nur noch unter den Teig heben. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Förmchen sollten nicht mehr als 3/4 gefüllt sein. Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.
En Guete!
In letzter Zeit backe ich auch häufiger Muffins, sie sind einfach schnell gemacht und praktisch. Deine Chocolate Chip Muffins machen direkt Appetit auf eine neue Charge.
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo
Möchte das schokomuffin-Rezept aısprobieren.
Für wieviele Muffins sind die Mengen?
Liebe Najla,
Das Rezept reicht je nach grösse der Muffinsförmchen und Füllmenge für 12 bis 15 Muffins.
Liebe Grüsse
Tamara