UrDinkel Mailänderli Rezept
Weihnachtsplätzchen mit UrDinkelmehl backen
Schon länger backe ich immer wieder Brot mit hellem oder dunklem UrDinkelmehl. Brot mit diesem Mehl gebacken schmeckt einfach lecker und ist zudem auch sehr bekömmlich.
Vor einiger Zeit habe ich den Tipp bekommen UrDinkel Spätzli zu kochen, leider kann ich mich nicht mehr erinnern, wer mir diesen tollen Hinweis gegeben hat. Zu erst war ich allerdings ziemlich skeptisch und unsicher, ob die Jungs Chnöpfli damit auch so gerne wie sonst essen. Das haben sie dann, überraschenderweise, doch gemacht. Der Unterschied zu den „normalen“ Spätzli/Chnöpfli war nicht gross, sie waren im Aussehen ein wenig dunkler und im Geschmack, es lässt sich schwer beschreiben, etwas aromatischer als gewohnt. Dies führte mich zum Entschluss auch mal Kekse damit zu backen und die Rezepte aus dem UrDinkel Guetzli Buch auszuprobieren.
Und ich war begeistert vom Ergebnis. Die Gueztli sind total gut angekommen und ich finede es lohnt sich wirklich Gueztli mit Urdinkelmehl zu backen.
Mailänderli aus UrDinkelmehl |
Rezept für UrDinkel Mailänderli
Mailänderli mit UrDinkelmehl |
En Guete!
Inspirationsquelle: UrDinkel Guetzli Backbuch von Judith Gmür-Stalder
Ich liebe Mailänderli. Das Rezept mit UrDinkel Mehl werde ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren.Danke
Die sehen aber toll aus, trotz Dinkel eine schöne Farbe. Die werde ich auch mal backen.Viele GrüßePetra
Die Mailänderli mit UrDinkel Mehl sind sehr fein, ein Test lohnt sich auf jeden Fall!Liebe GrüsseTamara
Danke dir!
Geht das auch anstelle von Rahm mit Milch?
Lg Jacky
Liebe Jacky,
Ja, du kannst das Eigelb auch mit etwas Milch verdünnen.
Liebe Grüsse
Tamara