Kürbissuppe mit Chiliöl
Suppen gehören für mich in die Weihnachtszeit mit dazu und es gibt bereits eine Rezeptesammlung mit Suppenrezepte für euch im Blog. Für heute habe ich mich für eine scharfe Kürbissuppe mit Chiliöl und Senfcroûtons entschieden. Der Schärfegrad in der Kürbissuppe mit Chiliöl kann mit dem Chiliöl wunderbar dosiert werden.
Rezept für Kürbissuppe mit Chiliöl und Senfcroûtons
Für die Suppe
600 g Kürbis, geschält und in grobe Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Olivenöl
1 EL Chiliöl
600 ml Gemüsbouillon
50 ml Rahm (Sahne)
Salz, Pfeffer und Chiliöl zum Abschmecken
Für die Senfcroûtons
2 Scheiben Toastbrot
2 – 3 EL Ölivenöl
1 TL Chilisenf
Zwiebel, Knoblauch und den in Würfel geschnittenen Kürbis in etwas Öl andünsten. Gemüsebouillon und Chiliöl beigeben, Kurz aufkochen und dann für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Rahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliöl abschmecken. Zusammen mit den Senfcroûtons servieren
Für die Senfcroûtons das Toastbrot in Würfel schneiden. Den Senf mit dem Öl vermischen und über die Toastbrotwürfel geben. Gut vermischen und in einer Bratpfanne auf allen Seiten anbraten.
Für das Rezept habe ich das Chiliöl (Kaltgepresstes Sonnenblumenöl aus dem Luzerner Hinterland) und den Chilitomatensenf vom Tropenhaus Wohlhusen verwendet. Dieses Jahr hatte ich bereits über Reis-Terrasse im Tropenhaus berichtet.
En Guete!
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