Mac and Cheese mit Kürbis
Herbstliches Rezept mit Kürbis
Mac and Cheese gehört bei uns mit zu den beliebtesten Alltagsgerichten. Leider ist dieses mit dem vielen Käse nicht unbedingt die gesündeste Mahlzeit. Ein grosser, frischer Salat dazu macht daraus aber dennoch eine ausgewogene Mahlzeit. Etwas gesünder wird das feine Soulfood, wenn frisches Gemüse gleich mit in den Topf wandert. So sind die „Mac and Cheese“ mit Kürbis ein wunderbar feines und schnelles One Pot Pasta Gericht.
Wir retten, was zu retten ist
Im Supermarkt finden wir im Moment beim „Convenience-Food“ jede Menge Gerichte. Dies geht von frischen und tiefgefrorenen Kürbiswürfeln, über fertige Cremesuppen, bis hin zu Kürbis-Hummus. Die meisten dieser Gerichte, sind relativ einfach selbst herzustellen. Darum habe ich mir für diese Rettung die Kürbiswürfel vorgenommen und daraus eine One Pot Pasta gekocht. Natürlich habe ich dafür den Kürbis selbst geschält und gewürfelt, was ja wirklich keine Hexerei ist. Wem das Schälen zu aufwendig ist, kann dafür auch Hokkaido-Kürbis verwenden, dieser braucht nicht geschält zu werden.
Rezept für One Pot Mac and Cheese mit Kürbis
350 g Teigwaren (z.B. Maccaroni oder Hörnli)
500 g Kürbis (z.B. Butternut)
650 ml Gemüsebouillon (z.B aus dem selbst gemachten Gemüsebouillonpulver)
250 ml Halbrahm
60 g Cheddar Käse, frisch gerieben
1 TL Senfpulver
Salz und Pfeffer
Den Kürbis schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Teigwaren und Kürbis in einen grossen Topf geben. Bouillon und Rahm dazu geben. Alles gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Das ganze bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren für 10 bis 15 Minuten, oder bis die Teigwaren die gewünschte Garstuffe erreicht haben, köcheln lassen. Den Käse reiben und unter die Teigwaren mischen. Schmelzen lassen und servieren.
En Guete!
Auch mit dabei bei der Rettung sind:
auchwas – Kürbis süß-sauer
Bonjour Alsace – Kürbis Spaghetti mit Olivenöl und Thymian
Brigittas Kulinarium – Kürbisravioli aus Kartoffelteig
Brittas Kochbuch – Kürbisrisotto
Brotwein – Saftiges Kürbisbrot mit frischer Hefe und Hokkaido
CorumBlog 2.0 – Kürbis-Konfitüre
Das Mädel vom Land – Wickelknödel mit Kürbis und Pilzen
evchenkocht – Kürbis-Cannelloni
Fliederbaum – Kürbis-Kartoffel-Gratin
genial-lecker – Kürbis-Möhren-Quiche
lieberlecker – Kürbis Vermicelles
Madam Rote Rübe – Schmackhafte Kürbis-Suppe mit Linsen und Zwiebeln
our food creations – Vielseitiges Kürbismus
Pane-Bistecca – Kuerbis Prussien
Unser Meating – Kürbis-Käse-Suppe
Turbohausfrau – Kürbistascherl mit Grammeln
„Wir retten, was zu retten ist“
Die Gruppe „Wir retten, was zu retten ist“ widmet sich regelmässig gemeinsam einem Lebensmittel, welches als Fertigprodukt in den Läden auftaucht.Organisiert wurde der heutige Beitrag von Ingrid von auchwas. Die Rezepte aus den Rettungen bei welchen ich bis jetzt mitgemacht habe gibt es in gesammelter Form hier: Rezepte „Wir retten, was zu retten ist“
Eine tolle Mac & Cheese Variation.
Sobald es wieder richtig kalt und usselig, also ungemütlich draußen ist, kommt sie sicher mal auf den Tisch!
LG Britta
Liebe Britta,
Danke dir! Das freut mich sehr.
Liebe Grüsse
Tamara
Das ist ja eine wunderbare Idee! Und wirklich ganz im Sinne der Rettungen: Zeigen, wie es einfach geht. Vielen Dank für deinen schönen Beitrag,
Danke dir! Manchmal sind die einfachen Dinge so richtig gut.
Liebe Grüsse
Tamara
Schöne Idee! One-Pot habe ich noch nie gemacht, vielleicht probiere ich es einmal. LG Brigitta
Ich wollte lange keine One-Pot Gerichte kochen, aber ein paar haben sich doch in unsere Alltagsküche eingeschlichen. Sie sind praktisch, schnell gemacht und schmecken uns gut.
Liebe Grüsss
Tamara
Comfort Food par excellence – ich bin dabei 🙂
Liebe Grüsse aus … der Nachbarschaft,
Andy
Danke dir.
Liebe Grüsse aus den Limmattal
Liebe Tamara,
ein köstliches Mac and Cheese, was ich schnellsten nachmachen werde. Eine tolle Idee für unsere Rettung. Wunderschöner Post!. Herzlichen Dank das Du mitgemacht hast! Eine gute Restwoche und liebe Grüße
Ingrid
Liebe Ingrid,
Danke dir!
Liebe Grüsse
Tamara
Sieht super aus und die Idee ist toll. Warum eigentlich nicht das alte Rezept aufpeppen? Gut gemacht!
LG Wilma
Danke dir.
Liebe Tamara,
ein Nudelgericht ruckzuck gemacht, dazu mit Kürbis, das ist genau mein Ding. Bisher bin ich nicht unbedingt die Fachfrau für One-Pot-Gerichte, dabei klingt es gar nicht schwer.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Ab und zu finde ich die One-Pot Gerichte sehr praktisch und sie ganz einfach in der Zubereitung.
Liebe Grüsse
Tamara
Hallo liebe Tamara,
Mac and Cheese ist genau das passende Essen für die nächste Zeit. Kürbis passt da hervorragend dazu.
Ein schönes Gericht, dass auch unter der Woche niemanden stresst.
Liebe Grüße,
Eva
Das sieht nach tollem Soulfood aus!! Passt genau in die Jahreszeit, wo es schön langsam kälter wird… lg
Pasta, Käse und Kürbis – was für eine tolle Kombination. Muss ich ausprobieren. Danke für das Rezept.
LG Andrea
Liebe Andrea,
Das fruet mich. Viel Spass beim Nachkochen.
Liebe Grüsse
Tamara
Sieht schon richtig lecker aus. Ihr macht alle tolle Rettungen.
Danke dir!
ein sehr schönes Gericht in den Herbstfarben, das du wundervoll fotografiert hast!
Danke dir, das freut mich sehr!
Ja, Pasta geht immer und mit Käse wird natürlich auf der Kürbis noch viel besser. 🙂 LG Sylvia
Liebe Sylvia,
Danke dir für deinen Kommentar. Käse kommt bei uns immer gut an.
Liebe Grüsse
Tamara
Oh wie fein … Halbrahm gibt es bei uns nicht in Österreich … Wodurch lässt er sich ersetzen?
Alles Liebe!
Halbrahm ist Sahne mit etwas weniger Fettanteil. 100g Halbrahm enthalten mindestens 15g Fett. Du kannst kannst auch normale Sahne verwenden.
Liebe Grüsse
Tamara