Rezept für Toastbrot #4
#Synchronbacken
Es wurde wieder synchron gebacken! Ihr könnt euch vielleicht noch an die Frühstücksbrötchen vom letzten Mal erinnern? Dieses Mal haben sich Sandra von From Snuggs Kitchen und Zorra vom Kochtopf für ein Buttermilchtoastbrot entschieden. Das Originalrezept ist von Zorra und ihr könnt es hier finden.
Toastbrot |
Auf Instagram konntet ihr schon live miterleben, wie geknetet und gebacken wurde. Und auch Cakes, Cookies and more war mit dabei. Die Ergebnisse der anderen Teilnehmer könnt ihr unter dem Haschtag #synchronbacken sehen.
Weil das Familienleben aber natürlich Vorrang hat, bin ich dem Zeitplan immer hinterher gerannt… Trotzdem habe ich mich gefreut mitzumachen und die verschiedenen Backergebnisse zu sehen.
Rezepte für Toastbrot gibt es tatsächlich schon ein paar auf dem Blog. Mein allerliebstes ist dieses hier: Toastbrot Rezept
Rezept für Toastbrot #4
130g Weissmehl
85g Wasser
2g frische Hefe
2g Salz
310g Weissmehl
15g Zucker
7g frische Hefe
30g lauwarmes Wasser
140g lauwarme Buttermilch
8g Salz
40g weiche Butter
gesamter Vorteig (siehe oben)
Toastbrot |
Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen und das Brot in den Backofen schieben. Dann die Temperatur sofort auf 180 Grad herunter stellen und 30 Minuten backen. Das Brot beobachten und falls es zu dunkel wird ev. mit Alufolie abdecken. Das Brot aus der Form nehmen und 10 Minuten fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Toastbrot |
Am Synchronbacken haben noch folgende Blogs teilgenommen.
Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf
Jeanette von Cuisine Violette
Melissa von Gourmandises Végétariennes
Janke von Jankes Soulfood
Katha von Katha kocht
Maike, Mrs. Krümel
Sascha von lecker muss es sein
Henriette von LanisLeckerEcke
Susanne von Magentratzerl
Bernadette von Verkocht
Ariane von Arcusfliegerin
Herr MM von immer wieder Sonntag
Herzensgut Cupckes und Charlotte (beide ohne Blog)
Viel Spass beim Backen!
Besser spät als gar nie! Schön, dass du dabei warst! Und ich hoffe es auch hat auch ein bisschen geschmeckt!
Was für eine tolle Krume! Wirklich ein schönes Toastbrot :DSchön, dass Du wieder mit dabei warst!
Liebe Sandra,Danke dir! Ich war gerne mit dabei. Liebe GrüsseTamara
😀 Das hat es! Jedenfalls ist kein Krümmelchen übrig geblieben.