Weihnachtsguetzli: Spritzgebäckkringel mit Schokolade
Rezept für Spritzgebäck mit Schokoladenglasur
Ich weiss gar nicht, ob ich das sagen soll!? Bis vor kurzem hatte ich noch nie, also wirklich noch gar nie, Spritzgebäck gebacken. Gegessen ja, das natürlich schon, allerdings selbst gemacht noch nie. Wie ich in der „Weihnachtsbäckerei“ von Bernd Siefert gelesen habe gehört dieses Gebäck zu den Deutschen Klassiker, aber bei uns in der Schweiz, zumindest in meiner Umgebung, ist das nicht so. Doch wir finden das einfache, bei der Zubereitung etwas kraftzehrende, Gebäck ganz lecker…
Spritzgebäck mit Schokolade |
Rezept für Spritzgebäck mit Schokolade
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Einen Spritzbeutel mit grosser Tülle versehen.
Spritzgebäck mit Schokolade |
Die Kuchenglasur nach Packungsbeilage erhitzen oder die Kuvertüre temperieren. Das Spritzgebäck nach Wunsch eintauchen und verzieren.
Spritzgebäck mit Schokoladenglasur |
Inspirationsquelle: Backbuch „Weihnachtsbäckerei“
Ein tolles Rezept und so schön liebevoll dekoriert.
Herzlichen Dank! Dein Kommentar freut mich sehr!