Fonduebrot; Rezept
Käsefondue ist in unserer Familie sehr beliebt und wird vor allem von den Kids immer wieder gewünscht. Meist tunken wir ganz traditionell Brotstücke im heissen Käse. Dafür verwenden wir fast immer ein Baguette oder Wurzelbrot, welches in kleine Stücke geschnitten oder gerissen wird.
Früher, als es in unserem Nachbarort noch eine Käserei mit Brotverkauf gab, haben wir dort ein spezielles Fonduebrot gekauft, welches wir am Tisch nur noch zu brechen brauchten. Diese Möglichkeit ging ganz vergessen. Aber in der letzten Zeit habe ich so viel Brot gebacken und dabei habe ich mich an diese Möglichkeit zurückerinnert. Natürlich musste das gleich ausprobiert werden. Ich habe mich dabei für einen ganze einfachen Brotteig mit Weissmehl entschieden. Er ist schnell gemacht und gelingt gut. Beim ersten Versuch habe ich gleich zwei Brote gebacken und dabei haben wir neugierig gleich schon das frische Brot probiert. Stückchen für Stückchen haben wir genascht, mit dem Ergebnis, dass ich gleich nochmals eins backen musste.
Rezept für Fonduebrot
1 TL Malzextrakt (oder 1 TL Honig)
Fonduebrot |
Fonduebrot |
Das sieht toll aus! Bei uns gibts das in einem Restaurant auch immer zum Fondue und ich geniess es immer sehr… aber daheim hab ichs noch nie gemacht. Danke für den Anstoss!LG, Gaby
Das ist ja mal eine geniale Idee!Habe ich so noch nie gesehen, werde ich mir aber in jeden Fall merken!Danke für den TippAlles LiebeAndrea
Hallo, sieht wirklich toll aus.Würde es gerne nachbacken, habe aber keine Ahnung welches Malzextrakt ich nun nehmen soll. Gibt so viel was so heisst. ;)Kannst du mir da weiterhelfen?LGPetra
Liebe Petra,Wenn du kein Malzextrakt zu Hause hast, kannst du es auch gegen einen TL Zucker ersetzten. Ich verwende Malzextrakt von morga, das ist ein Pulver zum Backen und Süssen.Liebe GrüsseTamara
Danke schön, dann werd ich mal danach schauen. Bin gerne authentisch was rezepte angeht. ;)Lieben grusspetra
Das freut mich.Liebe GrüsseTamara
Schon zum 3 en mal gebacken und war immer "de hammo"