Bärlauchzeit
Immer im Frühling freue ich mich auf ein bestimmtes, wild wachsendes Kraut – den leckeren Bärlauch. Eigentlich sind es einige wild wachsende Pflanzen, die unseren Speiseplan im Frühling bereichern, zum Beispiel der Löwenzahn, die Sauerampfer und die Gänseblümchen und nur ein paar davon zu nennen. Aber von all denen ist mir der Bärlauch am liebsten.
Frühlingserwachen |
So dominiert der zarte Knoblauchgeruch gerade die deftige Küche bei „Cakes, Cookies and more“. Bärlauchpaste mixe ich nach Gefühl zusammen. Eine Handvoll Bärlauch, etwas Salz, ein paar geröstet Pinienkerne und ein Schuss Olivenöl im Mörser zu einer schönen Paste verarbeiten. Kurz vor dem Servieren gebe ich noch etwas frisch geriebener Parmesan dazu. Die Paste ist sehr lecker zu Teigwaren.
Auch im frischer Frühlingssalat schmeckt in Streifen geschnittener Bärlauch wunderbar.
Bärlauch Rezepte
Rezept für Bärlauchchnöpfli
Bärlauch Chnöpfli (Spätzli) |
Rezept für Bärlauch – Schinken – Täschli
Bärlauch – Schinken – Täschli |
Rezept für Bärlauch – Kartoffel – Suppe
Bärlauchsuppe |
Ganz einfach und schnell hergestellt ist die Bärlauchbutter. Und sie lässt sich wunderbar vorbereiten und einfrieren.
Rezept für Bärlauchbutter
ACHTUNG! Wer den Bärlauch selber sammelt sollte sich seiner Sache sicher sein und den Bärlauch zweifelsfrei erkennen können. Er kann mit dem giftigen Maiglöckchen verwechselt werden, dessen Pflanzenteile alle stark giftig sind. Bärlauch verströmt einen Knoblauchgeruch, wenn man ihn zwischen den Finger verreibt. Im Zweifelsfall lieber die Finger davon lassen und den Bärlauch kaufen. Die Bilder auf meinem Blog gelten nicht als Bestimmungsnachschlagewerk. Den Bärlauch vor dem Verzehr gründlich waschen.
Danke dir liebe Yvonne. Wünsche dir viel Spass beim Kochen.Liebe GrüsseTamara
Ganz tolle Ideen!!!Vielen dank dafür freue mich aufs probieren!! 🙂