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Brätzeli mit Rahm gefüllt |
Beim Aufräumen im Keller habe ich mein altes Brätzeli-Eisen gefunden. Seit Jahren habe ich es nicht mehr gebraucht. Und so langsam wird mir auch klar warum das so ist….. Brätzli machen ist eine riesige Arbeit und sie sind danach viel zu schnell gegessen.
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Brätzeleisen |
Als erstes habe ich dieses Rezept gemacht. Es basiert auf Mailänderliteig.
Rezept für Brätzeli aus Mailänderliteig
250 g Butter oder Margarine
250g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste oder 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
500g Mehl
Butter schaumig rühren, den Zucker untermischen, die Eier zugeben und nochmals alles schaumig rühren. Salz und Vanillepaste unterrühren und dann das Mehl unterkneten. Den Teig zu 4, ca. 3 cm dicke, Rollen formen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben.
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Brätzeli aus Mailänderliteig |
Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und im Brätzelieisen backen.
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Brätzelieisen mit Teig |
Die fertigen Brätzeli lassen sich direkt nach dem Backen zu Rollen, Cornets oder „Chörbli“ formen. Die Brätzli mit diesem Teig werden nicht ganz so dünn wie Wasserbrätzeli, dafür sind sie aber weniger süss und bleiben länger knusprig.
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Brätzeli |
Das ist ja ne coole Anleitung für Brätzeli aus Mailänderliteig! Wäre ich ja noch nie drauf gekommen, herzlichen Dank!LG, Gaby
Bitte gern geschehen. 🙂
und was macht man wenn man kein Brätzelieisen hat? hoffe es geht auch anders? lg Babs
Wir machen oft Brezeli mit unseren Enkelkindern.. Die Rollen lassen wir weg. Teig kühlstellen, dann jeweils 1/4 davon herausnehmen. Die Kinder tauchen ihre Hände in eine Schüssel mit Mehl, abschütteln und nussgrosse Kugeln formen. Sie sind immer mit Begeisterung dabei ♥️ Geht nur mit festem Teig, nicht mit Flüssigem.
Danke für die Nachricht. Das freut mich sehr und ist natürlich auch eine tolle Idee.