Eiswaffeln aus flüssigem Bräzeliteig (Bretzeli) Rezept
Eiswaffeln |
Die verschiedenen Formen für die Eiswaffeln lassen sich relativ einfach von Hand rollen und formen. Das ist allerdings eine etwas heikle Arbeit für die Finger, denn die Brätzeli / Eiswaffeln müssen ganz heiss geformt werden, denn nur in diesem Zustand sind noch biegbar. Ich verbrenne mir jedes Mal meine Fingerkuppen bei der Herstellung….
Rezept für Eiswaffeln aus flüssigem Bretzeliteig (Bräzeliteig) – Wasserbräzeli
Frische Eiswaffel – Körbchen aus Bretzeli |
Eis-Körbchen und Hüppen aus den Bräzeli (Bretzeli) formen
Für die Körbchen (oben im Bild) legt man die frische Eiswaffel / das Bretzeli über ein Glas (das Glas sollte dabei unbedingt Hitzebeständig sein) und drapiert es mit den Fingern, im noch heissen Zustand, in die richtige Form.
Für die Hüppen bzw. Zigarrenform (das erste Bild im Beitrag) rollt man die heissen Bräzeli über ein rundes Stück Holz
Cornet / Eiswaffeln aus Bretzeliteig selbst gemacht |
Eiswaffel-Cornets formen
Für die Cornets eigente sich am besten ein „Cornetholz“. Damit lassen sich die Eiswaffeln in heissem Zustand wunderbar zu Cornets formen.
Cornet / Eiswaffeln aus Bretzeliteig |
Jetzt brauchen wir nur noch den Inhalt für die Eiswaffeln bzw. Bräzeli. Diese lassen sich natürlich nicht nur mit Eis füllen. Mit Rahm und Beeren oder mit Vanillecreme sind sie auch herrlich.
Ich bin sicher dir fallen noch mehr Verwendungsmöglichkeiten ein!
En Guete!
Hallo
Danke fürs Rezept. Tönt spannend. Wieviel dl ca ist 1/2 Tasse Rahm? Und kann ich die überzähligen Waffelbecher einfrieren?
LG Fränzi
Liebe Franziska,
Das sind 1 bis 1 1/1 dl Rahm.
Ich würde die Brätzeli nicht einfrieren. Sie halten sich aber gut in einer Blechdose.
Liebe Grüsse
Tamara