Winterzauber-Kokos-Cookies
Die Adventszeit ist die perfekte Gelegenheit, um sich an köstlichen neuen Backrezepten zu versuchen. In diesem Beitrag möchten wir dir ein ganz besonderes Rezept vorstellen: Winterzauber-Kokos-Cookies. Diese feinen Cookies mit Kokosnuss sind einfach zu machen und schmecken so richtig schön nach Kokosnuss. Doch bevor wir zum Rezept kommen, möchten ich auf einen Blogevent aufmerksam machen, welcher mir schon seit Jahren am Herzen liegt.
Wir retten, was zu retten ist
Der Blogevent „Wir retten, was zu retten ist“ zeigt, wie man Fertigprodukte aus dem Supermarkt ganz einfach selbst herstellen kann. Gerade in der Weihnachtszeit gibt es viele verlockende Fertigcookies im Handel, doch oft enthalten diese viele Zusatzstoffe. Mit dieser Aktion möchten wir darauf hinweisen, wie leicht es ist, gesunde und köstliche Guetzli und Gebäck selbst zu backen. Dadurch weiss man genau, welche Zutaten enthalten sind und kann unnötige Zusatzstoffe vermeiden.
Kokos-Cookies oder Kokosmakronen
Die Winterzauber-Kokos-Cookies enthalten weniger Eiweiss als die traditionellen Kokosmakronen und werden mit einer Schicht aus Kokosraspeln und Puderzucker bestäubt, was ihnen ein verschneites Aussehen verleiht. Die Kokos-Cookies sind eine tolle Ergänzung für den weihnachtlichen Guetzliteller.
Die Vorzüge der Kokosnuss
Kokosnuss ist nicht nur fein, sondern auch gesund. Sie enthält wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Kokosnuss kann das Immunsystem stärken, die Verdauung fördern und für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Zudem ist sie eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, die zur allgemeinen Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. So gesehen, sind die Kokos-Cookies schon fast gesund.
Winterzauber mit Kokos
Die Winterzauber-Kokos-Cookies passen perfekt in die Adventszeit. Sie erinnern an verschneite Winterlandschaften und bringen einen Hauch von Exotik auf den weihnachtlichen Guetzliteller. Die Kombination aus zarter Kokosnuss und süssem Puderzucker macht diese Cookies unwiderstehlich, so dass es fast unmöglich ist, nur ein zu naschen.
Winterzauber-Kokos-Cookies
Zutaten
- 180 g Kokosraspeln
- 2 Eiweiss (70 g)
- 120 g Puderzucker
- 1 TL Vanille-Paste
Dekoration
- 20 g Kokosraspeln
- 2 EL Puderzucker
Anleitungen
- Eiweiss, Zucker und den Vanille-Paste zu den Kokosraspeln in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel rühren, bis die Masse gut vermisch ist. Für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen 160°C vorheizen, ein Backblech mit Packpapier belegen
- Aus der Kokosmasse Bällchen formen und diese auf dem Backblech leicht flach drücken.
- Für die Dekoration Kokosraspel mit Puderzucker vermischen.
- Im Backofen für ca. 14 Minuten backen. Sofort mit dem Kokosraspel/Puderzuckergemisch bestreuen. Abkühlen lassen.
Bei der Rettung mit dabei waren auch:
Barbaras Spielwiese – Gingerbread Men – Lebkuchenmännchen
Kaffeebohne – Espresso-Cantuccini
Brotwein – Mohnstollen
Oh, wieder so ein herrliches Rezept für die Eiweißverwertung!
Toll, denn bei uns bleiben immer so viel Eiweiße übrig.
Danke für das Rezept.
LG Harald
Hallo Tamara,
Deine Kokos-Cookies erinnern mich an die Kokosmakronen, die meine Mutter früher immer gebacken hat. Deine sind hübsch mit der Puderzucker-Haube. Finde ich toll für einen Plätzchenteller!
Liebe Grüße
Barbara
Hier gibt es einige Kokosliebhaber in der Familie. Das wird ausprobiert. 🙂
Danke, dass Du noch zur Rettung dazugekommen bist.
Ich Wünsche Dir und Deiner Familie eine schöne Advents und Weihnachtszeit.
Lieben Gruß Sylvia