Einhorn Cupcakes
Rezept für Einhorn oder Unicorn Poop Cupcakes
Die Einhorn Cupcakes machen gute Laune und erfreuen Gross und Klein an ihrem Geburtstag, an einem Fest oder einfach so zwischendurch. Das Rezept ergibt 6 Cupcakes. Das Rezept lässt sich einfach verdoppeln, falls mal mehr Geniesserinnen und Geniesser satt werden sollen.
Rezept für Einhorn Cupcakes
Anleitungen für die Cupcakes
Für die Cupcakes den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen bestücken. Die weiche Butter schön schaumig rühren, den Zucker beigeben und weiter schlagen. Die Eier unterrühren bis die Masse hell ist. Vanillepaste zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Cupcakesförmchen verteilen. Die Cupcakes ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Anleitung für das Mascarpone Frosting
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lage aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Das Mascarpone Frosting in einen Spritzsack mit Tülle füllen.
Füllen und dekorieren
In die abgekühlten Cupcakes mit einem Messer Löcher schneiden. Die Hohlräume mit Zuckerstreusel füllen und mit dem Cupcake-Deckel bedecken. Das Frosting auf die Cupcakes spritzen und mit Zuckerstreusel verzieren.
Die Cupcakes sofort verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept für Einhorn Cupcakes (Unicorn Poop Cupcakes)
Zutaten
Cupcakes
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 TL Vanillepaste
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Für das Frosting
- 100 g Mascarpone
- 60 g Vollrahm
- 30 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
Dekoration und Füllung
- Zuckerstreusel z.B. mit Einhornmotiven
Anleitungen
Für die Cupcakes
- Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen bestücken.
- Die weiche Butter schaumig rühren, den Zucker beigeben und weiter schlagen.
- Die Eier unterrühren bis die Masse hell ist. Vanillepaste zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig in die Cupcakesförmchen verteilen.
- Die Cupcakes ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mascarpone Frosting
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lage aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
- Das Mascarpone Frosting in einen Spritzsack mit Tülle füllen.
Füllung und Dekoration
- In die abgekühlten Cupcakes mit einem Messer Löcher schneiden. Die Hohlräume mit Zuckerstreusel füllen und mit dem Cupcake-Deckel bedecken.
- Das Frosting auf die Cupcakes spritzen und mit Zuckerstreusel verzieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!