Gebrannte Mandeln Rezept

Gebrannte Mandeln mit einem Hauch Zimt passen wunderbar in die Weihnachtszeit und sind ein tolles Geschenk aus der Küche. Unser Junior hat sie für uns im Online-Haushaltsunterricht für uns zubereiten und seit her haben wir das schon einige Male wiederholen müssen. Ganz fein sind übrigens auch die „Gebrannte Mandeln Cupcakes„.

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind ein echter Klassiker, ob an der Chilbi, auf dem Weihnachtsmarkt oder frisch aus der eigenen Küche. Das Rezept ist einfach und gelingt auch ohne spezielle Ausrüstung. Besonders in der Adventszeit sind gebrannte Mandeln eine beliebte Nascherei, die sich wunderbar als Geschenkidee eignet. In hübschen Gläsern oder kleinen Tütchen verpackt, zaubern sie Freude bei Gross und Klein.

Varianten

Wer mag, kann das Grundrezept kreativ abwandeln: Mit Vanille, Lebkuchengewürz oder einer Prise Chili entstehen spannende Varianten. Auch mit anderen Nüssen wie Haselnüssen oder Cashews funktioniert das Rezept prima. Für Kinder ist das Zubereiten eine schöne Gelegenheit, erste Küchenerfahrungen zu sammeln – mit etwas Unterstützung gelingt das Rühren und Beobachten ganz leicht.

Die Mandeln schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch gut einige Tage aufbewahren. In Kombination mit anderen Weihnachtsrezepten wie Zimtsternen oder Schokoladen-Mandelsplittern ergibt sich eine stimmige Auswahl für den bunten Weihnachtsteller.

Wer gerne backt, findet in den „Gebrannte Mandeln Cupcakes“ eine kreative Weiterverwendung. So wird aus einem einfachen Rezept ein vielseitiger Genussmoment. Gebrannte Mandeln selber machen – das ist unkompliziert, duftet herrlich und bringt Weihnachtsstimmung direkt in die eigene Küche.

Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln

Rezept für Gebrannte Mandeln

Für die gebrannten Mandeln Zucker, Wasser, Mandeln und Zimt in eine weite Pfanne geben und aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis das Wasser ganz verdampft und der Zucker trocken wird. Dann so lange weiter rühren, bis der Zucker anfängt, sich zu verflüssigen (nicht zu lange) und an den Mandeln klebt. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen. Achtung heiss!

Gebrannte Mandeln

Rezept für Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind eine typische Chilbi-Spezialität. Mit etwas Zimt werden sie ganz einfach zu einer feinen weihnachtlichen Nascherei.

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 dl Wasser
  • 200 g Mandeln

Anleitung

  • Zucker, Wasser, Mandeln und Zimt in eine weite Pfanne geben und aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis das Wasser ganz verdampft und der Zucker trocken wird.
  • Dann so lange weiter rühren, bis der Zucker anfängt, sich zu verflüssigen (nicht zu lange) und an den Mandeln klebt. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen. Achtung heiss!

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating