Schichtdessert mit Joghurt und Mandarinen
Über die Festtage geniessen wir unser Essen ziemlich ausgiebig. Traditionell sind unsere Weihnachtsgerichte eher deftig und schwer. Ich denke da an Käsefondue, Tischgrill, Raclette und weitere, eher schwere, Gerichte. In diesen Fällen plane ich das Dessert gerne etwas leichter als gewohnt. Ein Beispiel dafür ist das feine Schichtdessert mit Mandarinen und Joghurtcreme.
Rezept für leichtes Schichtdessert mit Joghurt und Mandarinen
Ich habe das Dessert ohne Zucker zubereitet. Gesüsst habe ich es mit etwas Steviapulver. Stattdessen kann die Joghurtcreme auch mit anderen Zuckeraustauschstoffen oder Zucker gesüsst werden.
Schichtdessert mit Joghurt und Mandarinen
Kochutensilien
- 4 Gläser á 150 ml
Zutaten
- 8 bis 10 Mandarinen oder Clementinen möglichst kernarm, filetiert
- 300 g Griechischer Joghurt
- 200 ml Rahm (Sahne) steif geschlagen
- Zuckeraustauschstoff nach Geschmack
- 1 Handvoll Baumnüsse grob gehackt, geröstet und abgekühlt
- Cranberries für die Deko
Anleitungen
- Den Griechischen Joghurt je nach Geschmack mit einem Zuckeraustauschstoffe (z. B. Stevia) süssen. Den steif geschlagenen Rahm unter den Joghurt rühren.
- Die filetierten Mandarinen auf die Gläser verteilen, dabei 4 bis 8 Filets für die Dekoration auf die Seite legen. Kurz vor dem Servieren die Joghurt-Rahm-Creme auf den Mandarinen verteilen und mit den gerösteten Baumnusskernen bestreuen. Mit den übrigen Mandarinen-Filets dekorieren.
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