Rezept für Roggenbrot aus dem Topf
Synchronbacken #16
Vergangenes Wochenende war es wieder Zeit für das traditionelle Synchronbacken, welches vom Kochtopf und From-snuggs-kitchen jetzt regelmässig organisiert wird. Dieses Mal haben wir uns an ein Abfrischbrot im Topf gewagt, dass Rezept dazu findet ihr hier: Abfrischbrot.
Roggenbrot aus dem Topf |
Das Backen im Topf bringt bei mir immer sehr gute Ergebnisse, das Brot geht schön auf und bekommt eine wunderbar knusprige Kruste. Was mir ohne Topf, in meinem Backofen, nicht so gut funktioniert.
Das Endergebnis gefällt mir nicht nur optisch gut, die Kruste wurde wunderbar und die Krumme, ist schön feinporig und feucht geworden. Hast du das Backen im Ofen auch schon für dich entdeckt? Wie sind deine Erfahrungen damit?
Rezept für Roggenbrot mit Ruchmehl
Vorteig 1
Vorteig 2
Brühstück
Hauptteig
Rezept für Roggenbrot aus dem Topf – mit Ruchmehl |
En Guete!
Mit dabei waren:
Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf
Sandra von from snuggs kitchen
Katha von Katha-kocht!
The Apricot Lady
Karin von Food for Angels and Devils
Petra von Obers trifft Sahne
Simone von Zimtkringel
Während des Synchronbackens werden jeweils die Ergebnisse auf Instagram geteilt. Und ich finde es immer wieder spannend, die Ergebnisse der anderen Teilnehmer zeitnah zu verfolgen.
Topfbrot mit Roggen- und Ruchmehl. #Abfrischbrot vom #Synchronbacken, frisch aus dem Ofen. Optisch bin ich ganz zufrieden, aber ich denke es hätt no etwas mehr aufgehen können. Jetzt heisst es geduldig auf den Anschnitt warten… Mit dabei sind noch: @zorrakochtopf @fromsnuggskitchen @charlotte.und.das.chaos @diveangel18 @katha.kocht @the_apricotlady @zimtkringel1 @obers_trifft_sahne @maracooking #ruchmehl #roggenmehl #brot #brotbacken #selbstgemacht #homemade #hefeteig #synchronabfrischbrot #cakescookiesandmore #schweizerfoodblog #zürifoid #swissfoodblogger #limmattalerblog
Ab in den Ofen! Dieses Weekend ist wieder Zeit fürs #synchronbacken mit @zorrakochtopf und @fromsnuggskitchen. Es wird ein #Abfrischbrot gebacken. Ich habe gestern schon mit den Vorteigen losgelegt. Der erste war ziemlich trocken, dafür ist mir dann beim zweiten Vorteig etwas zu viel Wasser reingerutscht… Für die Vorteige habe ich feines Roggenmehl und für den Hauptteig Ruchmehl verwendet. Auch noch mitdabei sind: @charlotte.und.das.chaos @diveangel18 @katha.kocht @the_apricotlady @zimtkringel1 @obers_trifft_sahne @maracooking #backen #brot #brotbacken #abfrischbrot #hefeteig #topfbrot #cakescookiesandmore #schweizerfoodblog #synchronabfrischbrot
Rezept für Roggenbrot aus dem Topf – mit Ruchmehl |
Ha, da ist es wieder…Ruchmehl…holt mich in letzter Zeit ein wenig ein.Muss ich unbedingt bestellen. Das Brot sieht gelungen aus….Lieben GrußDagmar
Danke dir liebe Dagmar.Ruchmehl kommt bei mir oft zum Einsatz. Ist bei uns in der Schweiz ein alltägliches Mehl und wird daher auch in jedem Supermarkt verkauft.
Hallo Tamara, das ist aber hübsch geworden! Ruchmehl….das kommt beim nächsten Durchgang dran! Gute Idee!Bei uns in Deutschland ist Ruchmehl tatsächlich eine ziemliche Seltenheit. Da mein Mann als Schweizer gerne ab und zu Ruchbrot mag, haben wir uns letztes Jahr mal auf die Suche gemacht. Hier in Schwaben hat die Gültsteiner Mühle direkt an der A8 kurz vor Herrenberg als einzige weit und breit Ruchmehl im Angebot. Ganz liebe GrüßeSimone
Danke dir liebe Simone,Mir war lange nicht bewusst, dass es schwierig sein könnte Ruchmehl in Deutschland zu kaufen. Schön, dass ihr trotzdem Ruchmehl gefunden habt. Wir mögen Ruchbrot alle sehr gerne, liegt aber vielleicht auch daran, dass wir es hier alle schon von Klein auf immer gegessen haben.Liebe GrüsseTamara
Wunderbar ist es geworden, dein Brot und was ich schon lange sagen wollte: Dein neues Blog-Design ist sehr chic!
Liebe Zorra,Danke dir! Es war wie immer eine tolle Erfahrung mit dem Synchronbacken. Ich bin immer gerne mit dabei. Es freut, mich das dir mein Design-Wechsel positiv aufgefallen ist!Liebe GrüsseTamara
das sieht herzhaft lecker aus *.*
Herzlichen Dank!