Wie sehen eure Vorsätze fürs 2016 betreffend Lebensmittel und deren Zubereitung aus? Habt ihr sie bereits schon wieder über den Haufen geworfen?
Ich habe mir weiter vorgenommen – das ganz unabhängig vom Jahreswechsel – (noch) mehr selbst zu machen. Das ist bei manchen Produkten nicht immer günstiger, aber dafür gibt es mir ein gutes Gefühl. So kann ich viel besser den Überblick behalten, was meine Familie im Alltag so alles isst.
Auch wenn ich zumindest das Gefühl habe, schon viel selbst zu machen, gibt es da noch ganz viel was ich mehr machen könnte. Und Schritt für Schritt werde ich das auch tun!
Um einen kleinen Überblick über die Rezepte für Selbermacher auf dem Blog zu habe, habe ich ein paar davon für euch zusammengefasst. Die Backwaren, wie Torten, Cookies, Brot und Brötchen, habe ich bei dieser Zusammenfassung weggelassen. Zu einem späteren Zeitpunkt werde ich mich dann auch noch diesen Rezepten widmen.
|
Rezept für selbstgemachten Bouillon-Mix (Instant Bouillon) |
|
Rezept für selbstgemachte Tomaten Passata |
|
Rezept für Ednussbutter |
|
Rezept für Honigsenf |
|
Rezept für selbstgemachten Vanilleextrakt |
|
Rezept für Eistee-Sirup |
|
Rezept für Zitronenzucker |
Was würdest du unbedingt gerne einmal selber machen?
Das sind wirklich sehr schöne Rezepte. Den Eisteesirup find ich cool, aber die selbstgemachte Gemüsebrühe find ich noch interessanter!Liebe GrüßeElsa
Herzlichen Dank liebe Elsa, dass freut mich!
Herzlichen Dank liebe Elsa, dass freut mich!