Rezept für Buttercream Frosting (Amerikanische Buttercreme)
Sommerliche Cupcakes mit Buttercreme Frosting |
250g zimmerwarme Butter
600g Puderzucker (ev. auch etwas mehr)
100 ml Milch
Aroma nach Belieben (falls die schwarzen Punkte nicht stören, nehme ich auch gerne frisch Vanille oder Vanillepaste zum Aromatisieren)
Lebensmittelfarben nach Belieben
Butter mit dem elektrischen Rührgerät ca. 3 Minuten cremig rühren.
Den Puderzucker zum Butter sieben und gut verrühren. Falls gewünscht auch Aroma und Lebensmittelfarbe zugeben und unterrühren.
Dann die Milch Löffel für Löffel beigeben und mit dem Rührgerät weiterschlagen, bis das Frosting die Gewünschte Konsistenz hat.
Falls das Frosting nicht fest genug ist, noch mehr Puderzucker beifügen. Und dann auf den Cupcakes oder dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Und nach Belieben verzieren.
Zum Beispiel mit Fondant.
Halloween Cupcakes mit Amerikanischer Buttercreme |
Oder die Buttercreme in einen Spritzsack füllen und Cupcakes oder eine Torte damit verzieren.
Die mit Buttercreme verzierten Cupcakes werden ziemlich süss.
Mit ein paar frischen Früchten wird dem entgegengewirkt.
En Guete!
Wo kaufst/ bestellst du denn dein Vanillearoma/ -paste?!LGNicki
Auf künstliche Aromen verzichte ich meist. Die Vanillepaste bekommt man bei uns (Schweiz) im Supermarkt. 1 TL entspricht einem Vanillestängel.
Vielen Dank!!