Monatsrückblick Juni
So viele Blogbeiträge wie im Juni habe ich schon lange nicht mehr geschrieben und „Schuld“ daran war vorallem meine EM 2024 Food Challenge. Für die Challenge habe ich jede Menge Rezepte zubereitet, gefilmt und auch gleich verbloggt. Es war ziemlich stressig, hat aber auch unglaublich Spass gemacht.
EM 2024 Food Challenge
Einer Herausforderung kann ich nur schlecht widerstehen, besonders wenn es sich dabei um eine Food-Challenge geht. Ich probiere gerne neue aus, Reise gerne in ferne und nahe Länder und probiere undbekannte Küchen aus. Die Fussballmeisterschaften, EM und natürlich vorallem auch WM bringen viele kulinarische Köstlichkeiten in meine Küche. Hier findest du alle Rezepte: EM Food Challenge
Normalerwiese stelle ich hier nochmals alle Rezepte des Monats vor, aber für den Monat Juni würde das den Rahmen sprengen, darum stelle ich euch eure und meine Lieblinge kurz vor.
Pasteis de nata
Pasteis de Nata, die verführerischen portugiesischen Blätterteigtörtchen mit cremiger Puddingfüllung, sind ein Klassiker, der in keiner süssen Küche fehlen darf. Die Zubereitung ist erstaunlich einfach und das Ergebnis überzeugt mit einem knusprigen Äusseren und einer sanft schmelzenden Mitte. Probiere das Rezept aus, die Pasteis de Nata sind eine köstlichkeit. Hier geht es zum Rezept: Pasteis de Nata
Langos
Dieses traditionelle ungarische Streetfood wird aus einem einfachen Hefeteig hergestellt, der goldbraun frittiert und dann mit einer Auswahl an Toppings Sauerrahm, Knoblauch und Käse serviert wird. Für den Belag habe ich Knoblauchöl gewählt und es schmeckte überaus lecker. Hier geht es zum Rezept: Langos
Tarta de abuela
Die „Tarta de Abuela“ ist ein traditionelles spanisches Dessert, das ich anlässlich des Achtelfinalspiels Spaniens bei der EM 2024 zubereitet habe. Dieses Dessert besteht aus Schichten von Guetzli, Patisseriecreme und Schokolade und ist besonders einfach und schnell zuzubereiten. Inspiriert von einem Familienurlaub in Spanien, erfülle ich mit diesem Rezept den Wunsch meines Juniors, der sich an den köstlichen Geschmack erinnert. Die „Tarta de Abuela“ ist perfekt für besondere Anlässe und bringt ein Stück spanische Tradition auf den Tisch. Hier geht es zum Rezept: Tarta de Abuela
Event von Elektrolux
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An einem lauen Sommerabend in unsere schönen Kantonshauptstadt Zürich, es war schon ziemlich warm, habe ich die Freude gehabt, die neue Degustations- und Eventlocation der Brüder Gian und Florian Grundböck zu besuchen. In den stilvoll umgebauten SBB-Werkstätten, wo einst emsiges Treiben herrschte, findet sich nun ein toller Ort des Genusses und der Geselligkeit. Der Roséwein L’été avec Deux Frères, ein Produkt leidenschaftlicher Handwerkskunst, vereint die Essenz der Provence mit schweizer Präzision. Die Rebsorten Grenache und Syrah, sorgfältig aus biologischem Anbau gewählt, bieten ein trockenes, fruchtiges Geschmackserlebnis, das den Geist des französischen Sommers einfängt.
Die ProfiLine Weinschränke von Electrolux, ein Highlight der Location, präsentieren den Rosé nicht nur stilvoll, sondern gewährleisten auch seine perfekte Temperierung. Gian Grundböck erläutert, dass es ihnen wichtig war, einen Weinschrank zu finden, der den Wein optimal lagert und gleichzeitig für Degustationen bereithält. Der Abend war ein Erlebnis für alle Sinne, begleitet von anregenden Gesprächen, köstlichem Essen und natürlich dem exquisiten Rosé, der jeden Schluck zu einem kleinen Urlaub in der Provence macht.
Die ProfiLine-Weinkühlschränke von Electrolux vereinen Funktionalität mit Stil und bieten mit zwei regulierbaren Temperaturzonen die perfekte Umgebung für die Lagerung und Temperierung von Weinen. Der ProfiLine Weinschrank, der bis zu 40 Flaschen aufnehmen kann, überzeugt durch sein elegantes Design und das Perfect Shelving System, welches eine flexible und schonende Lagerung ermöglicht. So wird der Weingenuss zum stilvollen Erlebnis, ohne dass ein traditioneller Weinkeller nötig ist.
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