#synchronbacken – Rezept für gefülltes Toastbrot
Toastbrot gefüllt mit Käse und Schinken – Fonduebrot etwas anders
Das Synchronbacken vom Kochtopf und From Snuggs Kitchen ist immer wieder eine spannende und wie auch sehr kreative Sache. Im Voraus ist nie so richtig klar, was bei dem Versuch heraus kommt.
Gefülltes No Knead Brot – Toastbrot mit Schinken- und Fonduefüllung |
Eins ist allerdings immer klar. Es gibt so viele unterschiedliche Varianten, wie es auch TeilnehmerInnen am Synchronbacken gibt. Jeder interpretiert das Rezept anders, ändert kleinere Sachen oder auch grössere. Dabei entstehen immer tolle neue Kreationen. Auch dieses Mal sind ganz viele grossartige Rezepte entstanden, es lohnt sich also ganz besonders auch bei den anderen Bloggern vorbeizuschauen. Die Links findet ihr am Ende dieses Beitrages.
Für das Rezept vom 20. Synchronbacken haben wir das No-Knead-Brot mit Cheddar, Tomaten und Knoblauch von King Arthur als Grundlage genommen. Mehlsorten und Füllung durften verändert werden. Ich habe mich für ein mit Fonduekäse und Schinken gefülltes Brot entschieden und statt des Käsepulvers habe ich das Brot mit einem Fonduegewürz aromatisiert.
Gefülltes No Knead Brot – Toastbrot mit Schinken- und Fonduefüllung |
Wie viele andere auch bin ich ein grosser Fan von den No-Knead-Broten. Sie sind schnell und einfach in der Vorbereitung, brauchen dann zwar ein bisschen Zeit, dafür sind die Ergebnisse immer sehr gut. Normalerweise backe ich die die No-Knead-Brote immer im Gusseisentopf. Dieses Brot verlange aber nach einer Toastbrotform. Leider habe ich keine verschliessbare Toastbrotform zu Haus und im Normalfall nehme ich dafür ganz einfach eine Cakeform. Dass darin das Toastbrot nicht quadratisch wird ist mir dabei egal. Am Weekend war ich in Experimentierlaune und habe darum das Toastbrot in meiner Gugelhopfform gebacken und das hat doch recht gut geklappt.
Mit dem Geschmack des Brotes war ich sehr zufrieden. Am Besten hat es uns ganz frisch und noch ein bisschen lauwarm geschmeckt. Aber auch am nächsten Tag war es getoastet noch ausgezeichnet. Das Toastbrot wurde sehr weich und fluffig in der Krumme. Einzig mit der Verteilung der Füllung hatte ich ein bisschen Probleme, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat.
Gefülltes No Knead Brot – Toastbrot mit Schinken- und Fonduefüllung |
Rezept für gefülltes Toastbrot – Formbrot mit Schinken, Käse und Knoblauch
5 g Frischhefe
1 1/2 TL Salz
1 – 2 EL Raclette-Gewürz*
35g Öl
340g lauwarmes Wasser
50 Gramm Schinken gewürfelt
1 Knoblauchzehe gepresst
120g Fondue Mischung (z.b. Appenzeller Fondue) oder grob gerieben Raclettekäse
Folgende Blogs haben auch noch am 20. Synchronbacken mitgemacht (es kann sein, dass einige Links erst etwas später funktionieren):
No Knead Bread – Toastbrot gefüllt mit Schinken und Käse |
Hallo Tamaradein Brot sieht so klasse aus!In der Guglform gebacken, traumhaft und deine Bilder, wahnsinnig toll! Da bin ich fast neidisch :)Und ich als Raclette-Liebhaber finde deine Kombi spitze!Schön, dass du dabei warstLG Julia
Herzlichen Dank liebe Julia für deinen lieben Kommentar. Liebe GrüsseTamara
Liebe Tamara, ich finde es klasse, dass du dein Brot als Gugelhupf gebacken hast. LG, Diana
Herzlichen Dank für deinen Kommentar, liebe Diana. Ich habe mich sehr darüber gefreut.Liebe GrüsseTamara
Gute Idee, das Brot als Gugel zu backen. Gefällt mir! Danke fürs Mitbacken.
Herzlichen Dank liebe Sandra, ich war gerne mit dabei und freue mich schon auf die nächste Runde!
Danke dir! Ich war gerne mit dabei!
Herzlichen Dank liebe Sandra, ich war gerne mit dabei und freue mich schon auf die nächste Runde!
Schaut das toll aus!! Die Idee mit dem Gugl – großartig :DSchön, dass Du wieder mit dabei warst und bis zur nächsten Runde!