WM Rezepte – Russische Blini mit Hackfleisch
Rezept aus dem WM-Gastgeberland Russland
Heute startet die WM in Russland und meine Familie schaut mit Begeisterung so viele Spiele wie auch nur möglich. Unser Junior hat sich natürlich schon im Vorfeld mit der WM befasst und fleissig sein Paninialbum gefüllt.
WM-Challenge fürs Mami
Und dieses Jahr gibt es auch eine WM-Challenge fürs Mami – An jedem Spieltag soll es ein Gericht einer teilnehmenden Nation geben. Uuuui, das wird schwierig…aber gut, ich nehme die Herausforderung natürlich an!
Für den heutigen Start habe ich mich für russische, mit Hackfleisch gefüllte, Blini entschieden.
Rezept für russische Blini mit Hackfleisch
4 Eier
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
300 g Mehl
600 ml Milch
Butter zum Anbraten
Für die Füllung
500 g gemischtes Hackfleisch
Öl zum Anbraten
1 rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehe
250 ml Fleischbouillon
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Sauerrahm
Das Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und kurz mit anbraten. Den Knoblauch dazugeben und nur kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fleischbouillon ablöschen und das Ganze auf niedriger Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit weg ist. Die Petersilie grob Hacken und unter die Masse mischen.
Für die dünnen Blini Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier miteinander vermischen, zum Mehl giessen und gut miteinander verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Blini dünn ausbacken.
Die Blini mit Hackfleisch füllen und in etwas Butter rundum anbraten. Mit Sauerrahm servieren.
En Guete!
Tolle Challenge! Werde ganz gespannt nach den weiteren Rezepten ausschauen und sie wenn möglich nachkochen! Danke!
Liebe Thirza,
Herzlichen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr!
Ich wünsche dir eine schöne Zeit.
Liebe Grüsse
Tamara
Übrigens, ich habe dich auf meinem Blog verlinkt, kannst ja mal schauen: https://swisshomeschoolfamily.org/2018/06/15/wm-als-leckere-lektion/ 🙂 Hoffe, du bekommst dadurch noch ein paar mehr Follower! 🙂
Liebe Thirza,
Herzlichen Dank fürs Verlinken, das freut mich sehr!
Liebe Grüsse
Tamara
Wow, das klingt wirklich sehr lecker und einfach. Das werden wir auch mal probieren. Ich bin schon gespannt ob es so schmeckt, wie es aussieht.