Rezept für Burger Italiana
All you need is: Buger! – Hamburger italien style!
Recipe in English below
Heute wird wieder synchron gebloggt. Ihr könnt auf vielen tollen Blogs total verschiedene Burgerrezepte finden. Am Ende des Beitrages habe ich sie alle für euch aufgelistet.
Burger Italiana – Hamburger auf italienische Art |
Nicht alle in unserer Familie sind Burger Fans, aber wenn es einer sein soll, darf er kein „Chichi“ beinhalten und muss zwingend mit Käse überbacken sein. Der Wunsch meiner Familie ist mir natürlich Befehl und ich habe mich für einen eher schlichten Burger entschieden. Allerdings ist er doch etwas anders als gewohnt ausgefallen. Die Patties sind aus Tessiner Salsiccia, die Buns sind einem Foccia nachempfunden und für die Cheesburgervariante habe ich mich für Provolo-Scheiben entschieden. Dazu habe ich ein Ketchup mit Rosmarin und Thymian gekocht.
Zutaten für den Burger Italiana |
Rezept für italienischen Hamburger
Für die Focaccia Burger Brötchen
für 8 Buns
Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zudecken 1 Stunde und Aufgehen lassen. Den Teig in 8 Buns formen und nochmals 45 Minuten, zugedeckt aufgehen lassen. In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl pressen und ziehen lassen. Die Buns mit etwas Knoblauchöl bestreichen und mit Salz und den Kräuter bestreuen. Im Auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Focaccia Burger Brötchen |
Für die Patties
800 g Salsiccia Ticinese (oder Schweinsbratwürste)
Die Würste aus der Hülle in eine Schüssel drücken, zusammenkneten und aus der Masse 8 Patties formen. Bis zum Grillen kühl stellen.
Für das italienische Ketchup
500 g gehackte Tomaten
1 rote gehackte Zwiebel
50 ml Apfelessig
30 g Kokosblütenzucker ( oder Rohzucker)
10 g Salz
1 je ein Zweig Thymian und Rosmarin
Alle Zutaten zusammen in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen. Die Käuterzweige entfernen und das ganze mit dem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten für Ketchup mit Rosmarin und Thymian |
Für den Hamburger / Cheesburger
Für 8 Burger
8 Salsiccia-Patties
En Guete!
Auch noch mit dabei sind die folgenden Blogs (falls ein Link noch nicht geht wird er etwas später aufgschaltet):
Zutaten für den Hamburger |
Recipe for Italian hamburger
For the Buger-Buns
For 8 buns500 g white flour
280 g lukewarm water
50 g olive oil
12 g fresh yeast
4 g of salt
Chopped herbs such as oregano, thyme or rosemary, some olive oil, salt, garlicMix salt and flour in a bowl. Dissolve the yeast in lukewarm water, add to the flour together with the oil and knead to a sof dough. Cover the dough 1 hour. Form the dough in 8 buns and leave to rise for another 45 minutes. Meanwhile, press a garlic clove into 4 tbsp olive oil and let it sit. Sprinkle the buns with some garlic oil, salt and the herbs. Bake in the 180 ° preheat oven for about 25 minutes. Allow to cool.
For the patties
800 g Salsiccia Ticinese (or pork sausages)
For the Italian ketchup
500 g chopped tomatoes
1 red chopped onion
50 ml apple vinegar
30 g coconutblossom sugar (or raw sugar)
10 g of salt1 branch of thyme
1 branch of rosemary
Heat all the ingredients together in a pan, simmer over medium heat for an hour. Remove the branches and purée the ketchup with the blender. Season with salt, pepper and sugar.
For the Hamburger / Cheesburger
For 8 burgers8 slices of Provolone cheese
8 slices of tomatoes
8 lettuce leaves
8 Salsiccia patties
1 onion in slices
Italian ketchup
Hamburgerbuns
Cut the buns in half and grill them. Grill the hamburger patties, place the cheese on top and melt. Put the hamburgers together and enjoy.
Rezept für Hamburger Italiana |
Oh, diese Kombination gefällt mir äußerst gut! Vor allem auch die Idee mit den Brötchen werde ich mir merken. 🙂 LG Sylvia
Danke dir! Die Brötchen sind wirklich empfehlenswert. Sie sind schön luftig geworden.Liebe Grüsse Tamara