Anleitung für Globiguetzli

Globi begleitet mich schon länger und auch hier im Blog zeigt er sich immer mal wieder. Meist in einer Buch- oder CD-Vorstellung. Heute zeigt er sich gleich in zwei neuen Formen.

 

Globi-Guetzli
Globi-Guetzli

Als Globi-Gueztli, es gibt Globi jetzt auch als Gueztliausstecher, und zum anderen als USB-Stick.

Anleitung für Globi Guetzli

 

Globi-Guetzli
Globi-Guetzli

 

Zutaten

1 Portion Teig (z.B. Mailänderli oder Stempelcookies)
Fondant in blau, schwarz, weiss und gelb
Fondantkleber oder ein wenig Wasser

 


Am einfachsten geht es mit einem Globi Guetzliausstecher (falls du keinen Ausstecher hast, kannst du dir auch auf Karton einen Globi zeichnen und ihn als Schablone ausschneiden.)

2
Aus blauem Fontdant den Globi ausstechen. Danach Schritt für Schritt die Details (Hut, Augen und Schnabel) ausstechen, zurechtschneiden und mit Lebensmittelkleber oder ganz wenig Wasser auf blauen Fondant befestigen.

3
Für die Augen habe ich weisse Ovale ausgeschnitten und schwarze Fondantkügelchen darauf befestigt.


Die Guetzli ausstechen und nach Rezept backen. Die Cookies ein bisschen abkühlen lassen und den Fondant auf die noch warmen Cookies legen. So verbindet sich der Fondant mit den Guetzli. Sollte das nicht klappen, kann der Fondant auch mit etwas Royal Icing befestigt werden.

5
Fertig sind die Globiguetzli

4 Kommentare
    • Tamara
      Tamara sagte:

      Guten Tag Frau Steiner,
      Herzlichen Dank für Ihre Nachricht.

      Die Ausstecher habe ich im Jahre 2015 bei http://www.globi.ch bezogen. Leider werden sie in der Zwischenzeit dort nicht mehr verkauft. Bis jetzt habe ich noch keinen anderen Lieferanten gefunden.

      Freundliche Grüsse
      Tamara Maurer

    • Tamara
      Tamara sagte:

      Liebe Carole,
      Es tut mir leid, ich habe die Guetzliform leider nicht mehr.
      Vielleicht klappt es mit einer Schablone aus Karton? Dazu die Umrisse von Globis Kopf auf einen Karton zeichnen oder drucken. Danach können die Guetzli mit Hilfe von den Schablone und einem Messer von Hand ausgeschnitten werden.
      Liebe Grüsse
      Tamara

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert