In einer Woche ist schon Ostersonntag. Ein Feiertag den wir gerne zusammen mit unseren Lieben feiern. Wir beginnen mit einen Brunch und da darf natürlich auch Süsses nicht fehlen. Die Ostercupcakes lassen sich gut vorbereiten, sind schnell gemacht und schmecken zuckersüss und richtig lecker.
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Vanillecupcakes mit amerikanischer Buttercreme und Osterdekoration |
Rezept für Vanillecupcakes mit Buttercreme und Fondanttopper
Rezept für 6 Vanillecupcakes
Eine Cupcakeform mit 6 Papierförmchen auslegen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
½ TL Vanillepaste (oder ½ ausgekratzte Vanilleschote)
½ TL Backpulver
100g Mehl
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Ostercupcakes |
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren bis die Masse heller geworden ist. Vanillepaste unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf die 6 Förmchen verteilen. Und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Dekoration / Topper aus Fondant
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Verzierungen mit Fondant mit einer Silikonmould |
Mit Moulds aus Silikon lassen sich relativ einfach Dekorationselemente aus Fondant erstellen. Dafür den Fondant kneten und in die Silikonmould drücken. Wer mag kann die Details auch mit verschieden farbigem Fondant ausarbeiten. Das ist ein bisschen eine Fummelei, lohnt sich aber. Schön finde ich es auch, wenn die Details mit einem Lebensmittelstift nachgezeichnet werden. Je nach Form lässt sich der Fondant ganz leicht aus der Form lösen. Bei manchen Formen ist das etwas schwieriger, dort kann es helfen, die Form im Voraus mit etwas Maisstärke zu behandeln und / oder die gefüllte Form kurz in den Tiefkühler zu legen.
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Osterdekoration aus Fondant |
Rezept für amerikanische Buttercreme
60g weiche Butter
150g Puderzucker
25 ml Milch
Lebensmittelfarbpaste zum Färben
Puderzucker und Butter miteinander aufschlagen, es entsteht eine krümlige Masse, nach und nach die Milch zugeben bis die Gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nach Bedarf die Lebensmittelfarbpaste zugeben und gut vermischen. Die Buttercreme in einen Spritzsack mit Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Mit den vorbereiteten Dekorationsteilen aus Fondant auf den Cupcakes verteilen.
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Ostercupcakes |
En Guete!
Publicity
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Silikonform Ostern und Zuckergusspaste von ScrapCooking – Icing Bag Set von Tala |
Die Topper für die Cupcakes sind mit der Silikonformen Ostern und der Zuckergusspaste von ScrapCooking gemacht. Die amerikanische Buttercreme habe ich mit dem Icing Bag Set von Tala aufgebracht. Ich muss zugeben, dass die süsse Verpackung genau meine „Verpackungsliebe“ anspricht. Beide Artikel werden in der Schweiz durch Vetrag vertrieben. (www.vetrag.ch)
Und morgen geht es mit einer Überraschung weiter!
Ich darf unter euch zwei dieser süssen Silikonform und zwei Zuckerguspasten-Sets unter euch verlosen.
Toll!!! sie sind sehr schön.. und sicher auch sehr lecker…Ich habe auch Ostern Cupcakes gebacken.
Ich liebe das backen und vor allem das dekorieren.
Kann ich bitte einen Cupcake haben? :DDie sehen wirklich super aus *.*Liebe Grüße von Bianca
Danke dir liebe Bianca.
Das freut mich zu hören.
Danke dir! Da schaue ich doch gleich mal bei dir vorbei. 🙂