Inzwischen werden die geprägten und die gestempelten Cookies immer beliebter. Mit dem Rezept für die Halloween Cookie Pops habe ich euch ja bereits ein Rezept vorgestellt, welches bei mir gut geklappt hat. Mit dem Rezept von heute klappt es sogar fast noch ein wenig besser….
|
Geprägte Cookies |
Rezept für Stempel Cookies
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanillepaste (oder 2 EL Vanillezucker)
Die weiche Butter mit den Zucker gut verrühren, das Ei beigeben und weiterrühren bis die Masse heller ist. Die Vanillepaste unterrühren und das Mehl zugeben. Alles zusammenkneten, bis die ein schöner, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 5- 7 mm dick auswallen. Ausstechen, stempeln und die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Kühlschrank für ca. 15 Minuten kühlen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 8 Minuten backen, dabei die Guetzli im Auge behalten. Die Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen.
|
Happy Birthday Stempel Cookies |
En Guete!
Danke für dieses Rezept – was auch gut geht und bei uns alle mögen ist ein einfacher Mailänderli Teig.
Mäiländerli sind natürlich unschlagbar fein. 🙂
Danke für das Rezept. So eines suche ich schon lange.
Gerne! Das freut mich!