Cheesecake im Glas mit Beerensauce
Desserts im Glas sind was Tolles! Sie lassen sich super im Voraus zubereiten, sehen immer hübsch aus, sind lecker und wunderbar wandelbar. Sie eignen sich einzeln zum Dessert und sind gleichzeitig ein Hingucker auf jedem Buffet. Im Blog findest du bereits eine hübsche Sammlung solcher Desserts vom Tiramisu über Quarkcreme bis über zu diversen Schichtdesserts. Lass dich inspirieren.
Rezept für Cheesecake im Glas mit Beerensauce
Cheesecake-Masse
Den Frischkäse verrühren. Rahm, Maisstärke, Vanillepaste und Puderzucker dazu geben und aufschlagen bis die Masse fester wird.
Beerensauce
Die Beeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Topping
Die Butter schmelzen. Die Guetzli fein mahlen und unter die Butter mischen.
Anrichten
Die Frischkäse-Creme auf 4 bis 6 Gläser verteilen und bis zum Servieren kühlstellen. Die Beerensauce auf die Creme verteilen und mit den Guetzli-Brösmeli bestreuen. Mit Beeren garnieren und geniessen.
Rezept für Cheesecake im Glas mit Beerensauce
Zutaten
Cheesecake-Masse
- 250 g Frischkäse natur
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste oder 1/2 Vanilleschote ausgekratzte Samen
- 250 ml Vollrahm
- 1 EL Maisstärke
Beerensauce
- 125 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 50 g Puderzucker
Topping
- 100 g Butter Guetzli
- 20 g Butter geschmolzen
Anleitungen
Cheesecake-Masse
- Den Frischkäse verrühren.
- Rahm, Maisstärke, Vanillepaste und Puderzucker dazu geben und aufschlagen bis die Masse fester wird.
Beerensauce
- Die Beeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Topping
- Die Butter schmelzen. Die Guetzli fein mahlen und unter die Butter mischen.
Anrichten
- Die Frischkäse-Creme auf 4 bis 6 Gläser verteilen und bis zum Servieren kühlstellen.
- Die Beerensauce auf die Creme verteilen und mit den Guetzli-Brösmeli bestreuen.
- Mit Beeren garnieren und geniessen.
Food-Challenge von Foodblogs Schweiz
Im saisonalen Warenkorb für die Challenge von Foodblogs Schweiz waren:
Brombeeren, Himbeeren, Zwetschgen, Zucchetti, Tomaten und Auberginen
Ein toller Warenkorb, der viel Platz für Kreativität gelassen hat. Was hättest du aus den Zutaten zubereitet?
Eine Zusammenfassung mit den Links zu den Teilnehmern der Challenge findest du bei Foodblogs Schweizer.
Auch die anderen Mitglieder des Kernteams waren fleissig:
Marlene’s sweet things Cheesecake Brownies mit Beeren
Die Angelones Hackfleisch-Gemüse-Tacos
Foodwerk Beeren Streusel Taler
Princess Milchreis
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