Süsskartoffel-Wedges
Süsskartoffeln sind in den letzten Jahren immer beliebter geworden und inzwischen gibt es Süsskartoffeln auch aus Schweizer Anbau zu kaufen. Sie können auch problemlos auf dem Balkon in einem grossen Topf selbst angepflanzt werden. Ich verarbeite sie gerne zu Ofengemüse, Süsskartoffelstock oder Süsskartoffelsuppe.
Rezept für Süsskartoffel Wedges
Für die Süsskartoffel Wedges den Backofen (oder die Umluftfritteuse) auf 200 Grad vorheizen. Die Süsskartoffeln waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Salz, Paprika, Curry, Cayenne Pfeffer, Knoblauchpulver und Öl miteinander vermischen. Alles über die Süsskartoffeln geben und vermischen, so dass alle Süsskartoffeln mit dem Gewürzöl überzogen sind. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca. 30 Minuten backen. In der Umluftfritteuse brauchen die Süsskartoffel Wedges weniger lange.
Rezepte für Süsskaroffel Wedges
Zutaten
- 600 g Süsskartoffeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Curry
- 1 Messerspitze Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver gepresst
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Den Backofen (oder die Umluftfritteuse) auf 200 Grad vorheizen
- Die Süsskartoffeln waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
- Salz, Paprika, Curry, Cayenne Pfeffer, Knoblauchpulver und Öl miteinander vermischen. Alles über die Süsskartoffeln geben und vermischen, so dass alle Süsskartoffeln mit dem Gewürzöl überzogen sind.
- Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
Danke für die tolle Chance.
Bisher kenne ich Süsskaetoffeln nur als Suppe. Desshalb kommt das Rezept genau zur richtigen Zeit. Herzlichen Dank
Die Süsskartoffeln sehen zum anbeissen aus.