Chai Sirup Rezept

Heute habe ich für euch ein altes Rezept aus dem Blogarchiv aufgearbeitet. Das Rezept für den feinen Chai Sirup ist schon länger im Blog und hat jetzt ein Makeover mit ausdruckbarem Rezept und neuen Fotos verdient.

Der Sirup ist hübsch verpackt ein wunderbares Geschenk aus der Küche. Du magst sowohl Chai Tee wie auch heisse Schokolade? Dann ist die Chai-Schokolade sicher auch etwas für dich. Hier geht es zum Rezept: Chai Kakao.

Chai Sirup

Rezept für Chai Sirup

Für den Chai Sirup die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und in einer Pfanne kurz anrösten. Das Wasser und den Ingwer dazu geben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Schwarztee mit dem Sud übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Den ganzen Sud absieben und in einer Pfanne mit dem Zucker aufkochen lassen. Den Sirup 2 Minuten köcheln lassen und dann in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.

Chai Siurp
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Rezept für Chai Sirup

Mit dem milden Chai Sirup lässt sich ganz einfach einen feinen Chai Latte zubereiten.

Zutaten

  • 8 Kardamomkapseln
  • 2 Sternanis
  • 5 Gewürznelken
  • 15 Pfefferkörner
  • 1 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 Zimtstange ca. 15 cm, in kleine Stücke gebrochen
  • 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm, geschält und in Stücke geschnitten
  • 600 ml Wasser
  • 12 g Schwarztee
  • 200 g Zucker

Anleitungen

  • Die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und in einer Pfanne kurz anrösten. Das Wasser und den Ingwer dazu geben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Schwarztee mit dem Sud übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den ganzen Sud absieben und in einer Pfanne mit dem Zucker aufkochen lassen.
  • Den Sirup 2 Minuten köcheln lassen und dann in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.

Geschenke aus der Küche sind eine tolle Sache. Schau dich doch in meiner Ideensammlung um und lass dich inspirieren.

2 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating