Chai Sirup Rezept
Heute habe ich für euch ein altes Rezept aus dem Blogarchiv aufgearbeitet. Das Rezept für den feinen Chai Sirup ist schon länger im Blog und hat jetzt ein Makeover mit ausdruckbarem Rezept und neuen Fotos verdient.
Der Sirup ist hübsch verpackt ein wunderbares Geschenk aus der Küche. Du magst sowohl Chai Tee wie auch heisse Schokolade? Dann ist die Chai-Schokolade sicher auch etwas für dich. Hier geht es zum Rezept: Chai Kakao.
Rezept für Chai Sirup
Für den Chai Sirup die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und in einer Pfanne kurz anrösten. Das Wasser und den Ingwer dazu geben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Schwarztee mit dem Sud übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Den ganzen Sud absieben und in einer Pfanne mit dem Zucker aufkochen lassen. Den Sirup 2 Minuten köcheln lassen und dann in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.
Rezept für Chai Sirup
Zutaten
- 8 Kardamomkapseln
- 2 Sternanis
- 5 Gewürznelken
- 15 Pfefferkörner
- 1 1/2 TL Koriandersamen
- 1 Zimtstange ca. 15 cm, in kleine Stücke gebrochen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm, geschält und in Stücke geschnitten
- 600 ml Wasser
- 12 g Schwarztee
- 200 g Zucker
Anleitungen
- Die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und in einer Pfanne kurz anrösten. Das Wasser und den Ingwer dazu geben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Schwarztee mit dem Sud übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den ganzen Sud absieben und in einer Pfanne mit dem Zucker aufkochen lassen.
- Den Sirup 2 Minuten köcheln lassen und dann in saubere Flaschen abfüllen und verschliessen.
Geschenke aus der Küche sind eine tolle Sache. Schau dich doch in meiner Ideensammlung um und lass dich inspirieren.
Sieht sehr fein aus und würde mich freuen 🤩
Ich wusste gar nicht, das es so was tolles gibt…