Weihnachts Crème brûlée
„Wir retten, was zu retten ist“ geht heute in die nächste Runde. Und passend zum Dezember haben wir für euch Weihnachtsdessert gerettet. Inzwischen gibt es jede Menge Fertig- und Convenienceprodukte zu kaufen und dies macht natürlich auch nicht vor den Weihnachtsdesserts halt. Die Auswahl ist riesig. Sie führt von Weihnachtsguetzli, über Weihnachtstorten, über verschiedene Eissorten bis hin ins Kühlregal mit Cremes und Puddings. Für die heutige Rettung habe ich mich darum für eine Weihnachts Creme brûlée entschieden. Denn sie ist nicht nur ein wunderbares Dessert, sondern zu gleich auch eine wunderbare Verwertungsmöglichkeit für Eigelbe. Diese habe nach der Herstellung von Weihnachtsguetzli irgendwie immer übrig.
Rezept für Crème brûlée
„Wir retten, was zu retten ist“
Die Gruppe
„Wir retten, was zu retten ist“widmet sich regelmässig gemeinsam einem Lebensmittel, welches als Fertigprodukt in den Läden auftaucht.Organisiert wurde der heutige Beitrag von Ingrid von auchwas. Die Rezepte aus den Rettungen bei welchen ich bis jetzt mitgemacht habe gibt es in gesammelter Form hier: Rezepte „Wir retten, was zu retten ist“ Bei der Rettung mit dabei waren: Anna Antonia – Buttermilch-Pannacotta auchwas – Schokodessert mit Gewürzmandarinen Barbaras Spielweise – Weihnachtliches Schichtdessert mit Quitte, Quark und Spekulatius Brigittas Kulinarium – Glühweinbirnen-Trifle mit Walnusskrokant Brittas Kochbuch – Vanilleeis mit gebrannten Mandeln Brotwein – Schokokuchen mit flüssigem Kern – Fondant au chocolat Cakes Cookies an more – Weihnachts Crème brûlée CorumBlog 2.0 – Lebkuchen-Cantuccini mit Vin Santo Fliederbaum – Lebkuchen-Biskuitroulade genial-lecker – Bratapfel mit schneller Vanillesauce kebo homing – Bananen-Erdnuss-Eis auf Kastaniencrumble mit Bratapfel Kleines Kuliversum – Weihnachtliches Apfel Quark Dessert lieberlecker – Meyer Lemon Baked Alaska Madam Rote Rübe – Gewürzkuchen-Dessert mit Zimtcreme, Apfelmus und Walnussgeknusper magentratzerl – Lebkucheneis-Gugel mit Sauerkirschsauce our food creations – Dänisches Traditionsdessert: Ris à l’amande
Ich liebe solche Desserts, die mit einfachen Mitteln an die Jahreszeit angepasst werden koennen. Schmeckt bestimmt super.
LG Wilma
Geht die creme brule auch mit Grillfunktion im Backofen, wenn kein Brenner vorhanden ist?
Liebe Manuela,
Danke dir für den Hinweis, ich werde das gleich noch im Rezept nachtragen.
Die Creme brûlée kann auch im Backofen mit der Grillfunktion karamellisiert werden.
Liebe Grüsse
Tamara
Da ist es ja! Ein absolutes Lieblingsdessert von uns – dann noch mit den weihnachtlichen Gewürzen! Herrlich!
LG Brigitta
Die Spitzbuben sehen soooo guuut aus, die Pistazien darauf find ich super!
Crème brûlée mache ich auch immer wieder gerne – und dann gibt’s am liebsten ein kleines fruchtiges Gegenstück zu der Süße der Crème. So gut!
Liebe Grüße
Britta
Liebe Tamara,
deine Creme klingt dermaßen fein, dass ich sie gleich mal auf meine Liste setzen werden. Ach je, überall werde ich schwach.
Liebe Grüße
Sigrid
ein Tipp, anstelle von Rahm Kokosmilch nehmen und eine oder zwei stangen Zitronengras mitkochen. Hmmmm super lecker
Liebe Grüsse
Silva
An Crème brûlée hatte ich auch erst gedacht, eines der schönsten Rezepte für Feste, finde ich. Deine weihnachtliche Variation gefällt mir sehr gut!
Creme Brûlée hätte ich auch fast gerettet. Nur weihnachtlich darf ich sie nicht machen, denn mein Mann mag nur DAS original und kann den Varianten gar nichts abgewinnen. Für mich hört sich das trotzdem sehr gut an und würde es gerne mal kosten! LG Sylvia