Rezept für Zitronensterne
In der Weihnachtszeit backe ich meist die gängigen Klassiker, dabei probiere ich jedes Jahr auch gerne ein bis zwei neue Sorten aus. Dazu gehören auch die mürben Zitronensterne. Das Rezept eignet sich auch sehr gut zur Eigelbverwertung. Zum Ausstechen sind sie nicht ganz einfach und ich empfehle dafür keine allzu komplizierten Ausstecher zu wählen.
Zitronensterne mit Zuckerguss und Nonpareilles |
Rezept für Zitronensterne
En Guete!
Zitronensterne mit Zuckerguss |
Das Rezept stammt, abgesehen von ein paar kleinen Änderungen, aus dem Backbuch „Weihnachtsbäckerei“ aus dem HEEL Verlag.
Zitronensterne mit Zuckerguss |
„Weihnachtsbäckerei“
Cranberry-Erdnuss-Bäumchen, Quittenschnitten, Zimt-Torte und viele andere Rezepte finden wir im Buch „Weihnachtsbäckerei“. Die Rezepte dieses Backbuches reichen von traditionell bis modern und laden mit schönen Fotos zum Nachbacken ein.
![]() |
Weihnachtsbäckerei aus dem HEEL Verlag |
Zitronensterne mit Zuckerguss |
Super! Die werde ich in den nächsten Tagen gleich mal ausprobieren – ich war noch auf der Suche nach einem Rezept für Plätzchen zum ausstechen (dem kleinen Sohn zuliebe), finde aber einfache Butterplätzchen irgendwie viel zu langweilig 🙂
Die Plätzchen sehen wirklich sehr lecker aus! Habe mir das Rezept abgespeichert und auch beim Gewinnspiel mitgemacht.Liebe Grüße und eine schöne WeihnachtszeitSandra [plentylife.blogspot.de]
Dann wünsche ich euch viel Spass beim Backen! Beim Ausstechen braucht es ein wenig Geduld, weil der Teig sehr mürbe ist.
Herzlichen Dank! Ich wünsche dir auch eine schöne Weihnachtszeit.
Tolles Rezept, das werde ich mal ausprobieren. Kann ich sogar essen 😀 auf die meisten typischen Weihnachtsgewürze reagiere ich leider nicht besonder gut.Liebe Grüße!
Liebe Camille,Danke dir! Ich wünsche dir viel Spass beim Backen und ein schönes Weihnachtsfest.Liebe GrüsseTamara